Produktvorlagen erstellen

Wie erstellt man eine Produktvorlage?

Was ist eine Zazzle Produktvorlage?

Eine Zazzle Produktvorlage ist ein Motiv, dass Bild- und/oder Textplatzhalter enthält, damit der Kunde diese kinderleicht ohne komplexere Gestaltungsschritte personalisieren kann.

Beliebte Vorlagenbeispiele sind Grußkarten, Shirts für Sportmannschaften die mit Spielernamen personalisiert werden können, Hochzeitskarten, Visitenkarten usw.

Der Kunde muss einfach nur die Platzhalter ausfüllen und dann das personalisierte Produkt zum Warenkorb hinzufügen.

Sample EZ Template Product Page
Musterseite

Wie erstelle ich eine Vorlage?

Ganz Einfach. Lade ein Bild hoch und klicke im Designtool auf "Erweiterte Optionen".

Beispiel:

Advanced Options Tab
Unter "Erweiterte Optionen" siehst du 3 Optionen.
Advanced Options Tab expanded
Wähle "Daraus ein Vorlagenobjekt erstellen" aus.
Advanced Options Tab make template object

Nach dem Auswählen hast du 4 Optionen:

1. Bezeichnung - Hier ist die Bildvorlagenbeschreibung, die auf der Produktseite sichtbar ist. Schreibe etwas wie z.B. "Dein Bild" oder "Dein Logo".
  2. URL Parameterbezeichnung - Dies ist der Parametenname, den die Zazzle API verwendet, falls Du die API benutzt, um Daten von einer externen Quelle auf dieses Produkt zu mehr Info).
  3. Innerer Motivanpassung - Diese Option bestimmt, wie ein Motiv, das auf die Vorlage hochgeladen wurde, Dein Motiv ersetzt. Die Optionen sind keine, anpassen, oder füllen.
    • keine - Das hochgeladene Motiv ersetzt dein Platzhalterbild, egal ob es kleine oder größer als der Platzhalter ist.
    • anpassen - Das Bild wird genau zum Vorlagebild angepasst.
    • füllen - Das Bild füllt den ganzen Platzhalterbereich aus.

4. Bearbeiten auf der Produktseite - Wähle diese Option aus, wenn die Vorlagengestaltungsmöglichkeit angeschaltet werden soll. Diese Option wird normalerweise nur abgeschaltet, wenn mit dem Zazzle API gearbeitet wird.

Sobald alle Optionen ausgewählt wurden, klicke auf  Zum Verkauf freigeben. Die Seite, die folgt, ist die Produktbeschreibungsseite.
Post for Sale
Hier gibt es eine Box namens “Dieses Produkt ist eine Vorlage”. Das bedeutet dieses Produkt enthält Vorlagenobjekte und kann als Vorlage zum Verkauf angeboten werden. Nur wenn Du es nicht erlauben willst, dass der Kunde Deinen Artikel personalisiert, solltest Du dies abschalten. .

Herzlichen Glückwunsch! Du hast soeben eine Vorlage erstellt!