Shopverwaltung

Organisation, Sortierung, und kundenspezifische Anpassung Ihres Zazzle Shops

Die Kategorie-Sortierung und das Durchsuchen eines Shops sind Funktionen, die Kunden dabei helfen, Zazzle Shops leichter zu navigieren, einfacher einzukaufen und für Verkäufer, um ihre Artikel besser zu bewerben. Wie funktioniert das?

Was kann ein Shop-Inhaber machen?

• Ein Shop-Inhaber kann die Darstellungsreihenfolge aller Kategorien und Produkte innerhalb seines Shops einstellen.
  • Ein Shop-Inhaber kann Bilder hochladen, um eine beliebige Kategorie im Shop darzustellen, oder ein Standard-Bild von Zazzle nutzen.
  • Shops können eingestellt werden, eine scrollbare Liste der Kategorien, oder die gesamt vollständige Liste der Kategorien darzustellen.
  • Dem Kunden die Möglichkeit geben, Produkte in einem Shop nach "Neuste", "Beliebt", "A-Z", und "Z-A", "Meiste Ansichten", "Meiste Kommentare" und "Meiste Likes" zu sortieren.

Mit der Shop-Sortierung und Kategorisierung kann der Shopbesitzer jede Kategorie mit einem einzigartigen Bild, das den Inhalt innerhalb dieser Kategorie darstellt, markieren. Zum Beispiel ist es nun möglich, dass ein Shop ein Raster aus Kategorie-Bildern wie folgt enthält:

Image

Wenn du auf eines dieser Bilder klickst, wirst du zu dieser Kategorie in diesem Shop gebracht. Es ist wichtig zu beachten, dass, obwohl Kategorien ähnlich wie Ordner auf deinem Computer sind, verhalten sie sich etwas anders, da jede Kategorie alle Produkte enthält, die in ihr enthalten sind, sowie alle Produkte innerhalb jeder Unterkategorie. Zum Beispiel kann eine Kategorie namens "Tiere" Unterkategorien mit dem Namen "Katzen" und "Hunde" haben. Wenn du die Kategorie "Tiere" anschaust, werden alle Katzen- und Hundeprodukte gezeigt, ebenso wie alle Produkte in der Kategorie "Tiere" selbst, aber wenn du die Kategorie "Katzen" anschaust, werden nur Katzenprodukte angezeigt.

Eine neue Kategorie mit einem eigenen Bild erstellen

Gehe auf deine Produktseite in deinem Shop und klicke auf „Alle Kategorien“ auf der linken Seite und klicke auf „Neue Kategorien hinzufügen“ unter „Shopkategorien“.

Ein Fenster erscheint, in welchem du den Kategorienamen, die Beschreibung und ein Bild hinzufügen kannst.

Klicke auf „Ändern“ unter dem Ordnerbild, um eines deiner Bilder zu verwenden. Quadratische, 158 x 158 Pixel Bilder passen am besten. Jedes Bild wird automatisch an die quadratische Vorlage angepasst.

Klicke auf „Fertig“ und deine neue Kategorie ist erstellt!

Produkte innerhalb einer Kategorie sortieren

Natürlich ist das Erstellen von Kategorien und passenden Bildern nur der Anfang. Sobald du Produkte einer Kategorie hinzugefügt hast, kannst du diese nun in deine gewünschte Reihenfolge bringen!

Einfache Sortierung

Für jede Produktkategorie in deinem Shop steht dir eine Reihe von einfachen Sortierungen zur Verfügung. Dazu gehören die neuesten, beliebten, alphabetischen und umgekehrten Alphabet, Ansichten, Kommentare und Likes. Wähle diese aus dem Dropdown-Menü innerhalb der Kategorie aus.