Poner un producto a la venta

Empieza con el botón "Poner a la venta"

Cuando hayas creado tu producto y quieras ponerlo a la venta, haz clic en el botón "Poner a la venta", tal y como se indica en la imagen de abajo.

(Por favor, ten en cuenta que cuando publiques ropa, se te requerirá que selecciones una talla)

Accederás a una página con opciones en la que podrás asegurarte de que tu producto está bien representado en Zazzle. Abajo encontrarás información sobre cada una de esas opciones.

Disponibilidad del producto

En este menú puedes decidir en qué tipos de productos se puede ver tu diseño. Por defecto, aparecerá en todos los estilos y colores de un producto, pero puedes cambiar esta opción. Por ejemplo, puedes especificar que solo aparezca en ropa oscura si consideras que no quedará bien en ropa de color claro, o puedes decidir que solo aparezca en productos orgánicos si te preocupa el medioambiente.

Categorización del producto

También verás opciones para especificar las categorías de tu tienda en las que quieres que aparezca tu producto, o si quieres que este sea público. Elige "Seleccionar", al lado de cada opción, para abrir una ventana en la que podrás elegir tus opciones:

Clasificación por edades del producto

La clasificación por edades puede variar dependiendo del portal que estés utilizando (p.ej. Zazzle.co.uk, Zazzle.es, etc.), para respetar las leyes y costumbres de cada país.

La clasificación por edades del producto determinará la audiencia que podrá ver y comprar tu diseño. Echa un vistazo a nuestras guías que te ayudarán a seleccionar la clasificación por edades apropiada para tu producto. Pero sitienes dudas, por favor, contacta con nuestro equipo de revisión de contenido.

Nota: En nuestra página web solo se muestran los productos T, o para todos los públicos, a menos que el usuario especifique en su cuenta que quiere tener acceso a otro tipo de productos. Si deseas modificar la clasificación por edades en tu cuenta, puedes hacerlo en la página de configuración de tu cuenta.

Personalización del producto

Si seleccionas esta opción, los clientes que estén interesados en comprar tu diseño podrán cambiar los elementos (texto o imágenes) que hayas añadido para ajustarlos a sus preferencias.

Aquí puedes ver algunos ejemplos sobre cómo nuestros clientes personalizan los productos antes de realizar una compra:

• Añadiendo nombres de amigos o familiares en la espalda de una camiseta
  • Cambiando la fuente del texto
  • Eliminando tus imágenes o texto y sustituyéndolos con los suyos
  • Moviendo el diseño de la parte delantera de una camiseta a la parte trasera

Permitir que los usuarios personalicen tus productos puede resultar en más ventas, pero también en menos control sobre tu diseño; piensa bien sobre tu decisión cuando marques o desmarques esta casilla.

Nota: en este momento, esta opción no se puede cambiar cuando el producto se ha puesto a la venta, así que asegúrate de haber elegido bien la opción que prefieras. En caso contrario, tendrás que volver a crear el producto desde el principio y ponerlo a la venta de nuevo para cambiar tu decisión.

Información del producto

La información que ves en estos campos te ayudará a identificar tu producto dentro de nuestro mercado digital. Los resultados de búsqueda de nuestra web están relacionados con la información de este apartado, así que asegúrate de describir tu producto usando un título útil (con subtítulo opcional), una buena descripción y etiquetas adecuadas.

Nota: El abuso de etiquetas, o el uso de etiquetas inapropiadas se penalizará; por favor, asegúrate de utilizar solo etiquetas relevantes.

Apropiado: perro cachorro canino labrador bonito divertido

No apropiado: mamá papá bebé boda negro blanco arriba abajo michael jackson obama palin madonna factor x facebook myspace twitter

Visibilidad del producto

Para la mayor parte de la gente, la opción "público" está marcada por defecto. Esto enviará tu producto a nuestro mercado digital cuando decidas ponerlo a la venta. Si lo que quieres es construir un inventario antes de hacer pública tu tienda, es posible que prefieras utilizar la opción "oculto" hasta que estés listo/a para mostrar tus productos. La opción "directo/solo API" es para usuarios más avanzados. Puedes ver algunos ejemplos de cómo se usa la API en esta página.

Comisiones por el producto

Aquí podrás establecer el porcentaje de comisión que quieres cobrar por tu diseño. Denakp del porcentaje verás el precio que pagará el cliente y la cantidad de dinero que cobrarías tú según el precio del producto. Si quieres probar con diferentes porcentajes, haz clic en la "calculadora avanzada" y podrás utilizar nuestra herramienta para encontrar el mejor equilibrio entre las dos cantidades.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo funciona nuestro programa de comisiones y aquí para ver algunos consejos sobre los porcentajes de comisiones que recomendamos aplicar.

Nota: Aunque el porcentaje puede modificarse de forma individual al poner productos a la venta, el porcentaje de comisión por defecto está registrado en la configuración de tu cuenta y afectará al porcentaje por defecto que se muestra en el proceso de publicación de los productos. Si has iniciado sesión en tu cuenta, puedes acceder a esa sección aquí. El porcentaje por defecto es 10%, pero puedes establecer el porcentaje que prefieras.

Acuerdo de usuario

Esta sección está marcada por defecto, y no podrás poner tus productos a la venta si la desmarcas. Te recomendamos encarecidamente que leas el documento entero para informarte de lo que esperamos de nuestros vendedores.

Algunos puntos básicos que debes tener en cuenta:

• Usa solamente tu contenido original, o contenido del que tengas los derechos o que puedas poner a la venta de forma legal
  • No amenaces o molestes a otros zazzleros
  • Debes tener al menos 13 años para utilizar nuestra página web
  • No ofrecemos ninguna garantía específica; usa la página bajo tu propia responsabilidad

Estos no son más que unos cuantos puntos claves y, de nuevo, te recomendamos encarecidamente que leas nuestro acuerdo de usuario entero. Asimismo, por favor, infórmate sobre nuestro acuerdo de licencia no exclusivo, nuestras normas de contenido aceptable, nuestras indicaciones sobre la clasificación por edades y nuestra política de privacidad. Con estas herramientas, estarás bien equipado para ser vendedor en Zazzle.

Pon tu producto a la venta

Haz clic en "Publícalo", ¡y ya está! Accederás a una página de confirmación en la que podrás ver consejos para promocionar tu producto.

¿Tienes más preguntas? ¡Pregúntanos lo que quieras!