Crear imágenes y subirlas a Zazzle

Guía de imágenes de Zazzle

Cuanto mejor se vea tu obra de arte, mejor se verán tus productos de Zazzle. En Zazzle es fácil crear nuevos productos, y todo empieza con las imágenes y los diseños. Utiliza la información de esta página como ayuda para crear los diseños que se ven en los productos de Zazzle.

Hay muchas maneras de crear una imagen. Por ejemplo, puedes crear una con un programa de diseño gráfico, escanear una fotografía física o algo que hayas dibujado o pintado, o utilizar una fotografía digital.

Tipos de imágenes compatibles

En Zazzle puedes utilizar imágenes en formato JPEG, PNG, PDF y Adobe Illustrator (AI). Estos formatos producirán productos de gran calidad, siempre que la resolución cumpla o exceda nuestras recomendaciones. Nuestra herramienta de diseño es compatible con las transparencias en PNG, PDF y AI. Esto puede ser especialmente útil si estás creando un diseño con varias imágenes superpuestas, por ejemplo. Además, podrás crear diseños vectoriales en formato PDF o AI para la gran mayoría de nuestros productos. Ten en cuenta que en de la herramienta de diseño de Zazzle también aparecerá un mapa de bits (bitmap).

JPEG

• El formato JPEG admite millones de colores, lo que te permitirá una gran flexibilidad de diseño.
  • El formato JPEG comprime la información de la imagen, mantiene el tamaño de los archivos pequeños y reduce los tiempos de carga.
  • La mayoría de cámaras digitales pueden guardar imágenes en formato JPEG.

PNG

• PNG es un formato de compresión en el que no se produce ninguna pérdida de información.
  • La mayoría de los programas de diseño gráfico (Photoshop, por ejemplo) pueden crear imágenes PNG.
  • El formato PNG es totalmente compatible con la transparencia alpha.

PDF y Adobe Illustrator (AI)

• Los formatos PDF y AI son compatibles tanto con información gráfica como con transparencia completa de raster y vectores.
  • PDF es un formato multiplataforma de estándar abierto que permite crear muchas aplicaciones de diseño digital.
  • PDF y AI son formatos de archivo compactos y de alta calidad de imagen.
  • Aceptamos las fuentes incrustadas en archivos PDF, siempre que poseas los derechos de inserción. Si no es así, por favor, delinea la fuente en tu software de diseño antes de subir la imagen a Zazzle.
  • Ten en cuenta que los mapas de bits de baja resolución en formato PDF provocarán la aparición de advertencias de Zazzle sobre la calidad de impresión de tu diseño.
  • Si subes un PDF de varias páginas, en tu producto solo se verá la primera. Para los productos con múltiples áreas de diseño (anverso y reverso, por ejemplo), tendrás que cargar archivos PDF independientes.

También puedes utilizar archivos GIF y TIFF. Por favor, asegúrate de que la imagen tiene calidad suficiente para que se vea bien al imprimir el producto.

Tamaño y resolución de las imágenes

Para garantizar que tus imágenes tienen el tamaño y la resolución adecuados, se recomienda empezar con una de las Guías de Zazzle. Estas guías explican el tamaño y la resolución necesarios para obtener los mejores resultados. Cuanto más alta sea la resolución, mejores serán los resultados.

Los requisitos de la resolución general (en píxeles por pulgada) son:

• 150ppi para ropa, delantales, bolsos, gorras, alfombrillas de ratón y corbatas.
  • 200ppi para tazas, copas, calendarios, tarjetas, llaveros, imanes, postales y pegatinas.
  • 300 ppi para sellos personalizados
  • 100 ppi para ampliaciones de fotos, grabados y pósters

Si tienes tus propios diseños, consulta la lista completa de tamaños de imagenes y resoluciones por producto.

Para cubrir el área completa de cualquier producto, te recomendamos que utilices imágenes que sean iguales o mayores que el tamaño recomendado. Se te mostrará un mensaje de advertencia cuando la resolución de tu imagen sea inferior a la recomendada para la impresión óptima del producto.

Perfiles de colores sugeridos

Te recomendamos que utilices sRGB para las imágenes, pero también aceptamos imágenes en CMYK.

Diseños en color blanco

Es posible que en tu imagen haya zonas que quieras mantener transparentes: si creas imágenes en formato PNG con transparencia, será fácil mantener esas zonas. Por defecto, asumimos que en las fotos no debe haber ninguna zona transparente.

Sin embargo, si tienes una imagen JPEG (o PNG sin transparencia), no podrás especificar cuáles son las áreas que se tratan como transparentes. En ese caso, te ofrecemos la opción de especificar todos los blancos de la imagen como transparentes. Para ello, en la sección "Personalízalo", haz clic en las opciones avanzadas (el botón con forma de engranaje), y selecciona "Mostrar blanco como transparente".

• Si eliges esta opción, el color del fondo o cualquier objeto que esté detrás de tu imagen aparecerá en lugar de los blancos de la imagen.
  • Si no eliges esta opción, la imagen aparecerá como se ve en la pantalla.

Preguntas más frecuentes

¿Cómo puedo añadir una imagen a un diseño o producto?

En la herramienta de diseño de Zazzle puedes subir una imagen a través del botón "Agregar imágenes"; en la ventana de carga de imágenes podrás elegir si quieres subirlas desde tu ordenador, tu cuenta de Zazzle ("Mis Imágenes", imágenes que has usado en otros productos), Google Drive o Instagram. Las imágenes nuevas que subas se añadirán a tu carpeta "Mis imágenes" por si quieres volver a usarlas en algún momento. Una gran manera de construir una colección de imágenes es cargando imágenes desde tu cuenta de Zazzle; ve a tu perfil y haz clic en "Imágenes" y, a continuación, "Cargar imágenes". Esta opción te permitirá cargar hasta 10 imágenes a la vez, que aparecerán en la colección de "Mis imágenes".

¿Cómo diseño para ropa oscura?

Para diseñar tu camiseta oscura, empieza con nuestra herramienta de diseño de ropa, en la que podrás añadir imágenes y texto con una gran variedad de fuentes y colores disponibles. Una vez que hayas comenzado tu camiseta, solo tendrás que seleccionar "Camiseta oscura básica" como estilo en el área de "Estilo", y elegir el color que prefieras. Aprende más sobre diseñar para ropa oscura.

¿Qué tamaño y resolución debo utilizar para un diseño en ropa blanca?

Cuando se genera una imagen para un diseño en ropa blanca, un buen consejo es crear un archivo que mida 35,6 cm de ancho x 30,5 cm de alto (con una resolución de 150ppi). De esta manera, el diseño que subas aparecerá en el mismo tamaño y relación de aspecto cuando se fabrique el producto. Si guardas el archivo en formato JPEG, las partes en blanco se omitirán, por lo que no tienes que preocuparte del recuadro blanco que rodea el diseño. Si guardas el archivo de imagen como PNG, asegúrate de que la zona que rodea tu imagen es transparente para que se omita todo menos tu diseño al imprimir la camiseta.

¿Saldrá el color blanco impreso en ropa blanca?

En Zazzle usamos la tecnología más novedosa y sofisticada para imprimir nuestra ropa. Las tintas se subliman en las fibras de la ropa para conseguir los colores más brillantes y la ropa más suave. Esta tecnología nos permite, asimismo, imprimir miles de colores. Por desgracia, la tecnología aún no admite la impresión blanca, ya que en nuestro proceso no se utiliza tinta blanca.

De la misma forma que la impresora de tu casa, nuestro sistema procesa las porciones blancas como transparentes, y las omite. Es decir, todas las partes blancas toman el color de la camiseta sobre la que se colocan. Para evitar que pierdas partes de tu diseño, no te permitimos que selecciones el blanco como color para tu texto en los diseños para ropa blanca. Si deseas imprimir algo en blanco, puedes evitar los problemas de impresión eligiendo una camiseta oscura en lugar de una blanca. Para obtener información sobre modelos de ropa oscura, consulta la Guía de diseño de ropa oscura.

¿Va a coincidir el fondo negro de mi gráfico con el color negro de mi producto de ropa oscura?

Para que la imagen se adapte mejor al color de la ropa oscura en la que se va a imprimir, te recomendamos que elimines el fondo oscuro haciéndolo transparente. Para obtener más información sobre esto, consulta la Guía de diseño de ropa oscura, que te ayudará a crear las mejores imágenes para asegurar una impresión de alta calidad de tus productos. Al diseñar para ropa oscura, podrás especificar qué partes de la imagen deben ser transparentes, y qué partes deben imprimirse en "blanco". Después de añadir una imagen a tu diseño, ve a las opciones avanzadas de la herramienta de diseño (el botón con un dibujo de engranaje) y elige la opción "mostrar blanco como transparente". Asegúrate de cumplir con la resolución mínima de 150ppi en el diseño de prendas de vestir. Consulta la Guía de archivos para obtener más información.

El color blanco

El color blanco no se imprime en las prendas de colores claros de Zazzle. En este caso, cualquier área que sea de color blanco en tu diseño aparecerá del color de la prenda que hayas elegido.

En las prendas oscuras (negro, rojo, etc.), sin embargo, sí que tenemos un proceso de impresión especial que nos permite imprimir en blanco.

Añadir texto

Puedes agregar texto en cualquier color a tu diseño fácilmente. ¡El texto blanco queda genial en una camiseta negra!

Imágenes

Como en todos los demás productos, Zazzle soporta imágenes en cualquiera de los formatos siguientes: JPEG o PNG. Para la ropa oscura, te recomendamos utilizar imágenes PNG con transparencia - con las imágenes PNG, las áreas que transparentes no se imprimirán, y el resto de colores (blanco incluido) se imprimirán tal y como se ven en la imagen. La única manera de especificar que el 'blanco' se imprima es utilizar las imágenes con transparencia. La transparencia parcial no es compatible: si una zona no es totalmente transparente, se imprimirá en opaco.

Más información acerca de la ropa oscura

Para los productos bordados, consulta este enlace.