Consejos para diseñar ropa oscura

Para diseñar tu camiseta de color oscuro lo primero que tienes que hacer es empezar con nuestra todopoderosa herramienta de diseño para ropa, donde podrás añadir varias imágenes y texto en cientos de fuentes y colores diferentes.

Cuando hayas empezado con tu camiseta y tengas más o menos claro tu diseño, selecciona el estilo "camiseta básica oscura" en el lateral derecho de la herramienta de diseño y elige el color que prefieras: negro, verde oscuro, rojo, azul marino o gris oscuro. Por favor, ten en cuenta lo siguiente:

• Cuando crees un diseño para ropa oscura se te dará la opción de especificar qué partes de la imagen deberían ser transparentes y cuáles quieres que sean impresas en color blanco.
  • Cuando crees un diseño para nuestros estilos y colores de ropa claros, cualquier elemento de color blanco de tu diseño será ignorado y no será impreso. Es decir, lo trataremos como si fuera transparente, de forma que el color de la camiseta se verá a través de él.

Diseñar con texto

Añade cualquier texto en cualquier color a tu diseño. ¡El texto de color blanco queda genial en las camisetas negras!

Para más información sobre como quedan las imágenes en la ropa oscura, sigue leyendo:

Diseñar con imágenes

Formatos de imagen

Todos los productos de Zazzle son compatible con imágenes en formato PNG y JPEG. Pero, para la ropa negra en concreto, recomendamos que se utilicen imágenes con elementos transparentes en formato PNG.

Imágenes con elementos de color blanco

Cuando diseñes para nuestros colores y estilos claros, cualquier elemento de color blanco será ignorado y, por tanto, no impreso. Es decir, lo trataremos como si fuera transparente, de manera que el color de la camiseta se verá a través de él.

Cuando diseñes para nuestra ropa oscura tendrás la opción de especificar qué elementos de tu diseño deberían ser transparentes y qué partes quieres que sean impresas en blanco.

Imágenes PNG

Si vas a diseñar para nuestra ropa oscura te recomendamos que utilices imágenes con elementos transparentes en formato PNG. Si quieres que las partes transparentes sean impresas como tal, tus imágenes deben ser guardadas en formato PNG respetando las zonas transparentes.

Cualquier área que supuestamente sea transparente no será impresa. Para la ropa oscura, las zonas blancas pueden ser impresas como elementos blancos o transparentes. Cuando agregues la imagen a tu diseño, activa las "herramientas avanzadas" y especifica si quieres que los blancos sean tratados como transparentes. El resto de los colores serán impresos tal y como aparecen.

Por favor, ten en cuenta que no es posible hacer transparentes algunos elementos y otros no. Si un área no es transparente del todo, será impresa como un color sólido.

La mayoría de los programas de diseño gráfico (como el Photoshop) son compatibles con las imágenes con elementos transparentes en PNG.

Por favor, ten en cuenta que para diseñar en todos los estilos además de las camisetas básicas oscuras de Zazzle, las áreas de color blanco no serán impresas sin importar el formato de la imagen.

Imágenes JPEG

La ropa oscura es compatible con las imágenes en formato JPEG. Con las imágenes en JPEG, por defecto, cualquier área o pixel blancos serán considerados como transparentes. Hacemos esto porque en la mayoría de las imágenes JPEG el área de color blanco es el fondo, que no debería ser impreso como parte de la imagen. En lugar del blanco, verás el color de fondo de la camiseta.

Si desactivas la casilla de "mostrar blancos como transparentes" que podrás encontrar haciendo clic en el botón de "... más" dentro de las herramientas avanzadas, los blancos de tu imagen se quedarán. Es decir, los blancos de tu imagen JPEG serán impresos tal cual.

En algunos casos esto no puede funcionar a la perfección; como, por ejemplo, si tu imagen tiene un filtro anti-aliasing sobre un fondo blanco o si tienes una foto digital que contenga elementos blancos (p. ej.: la foto de un muñeco de nieve). En dichos casos, el blanco de las imágenes aparecerá como transparente y puede que veas irregularidades con el color de fondo viéndose a través de las zonas de color blanco.

Nuestra recomendación para evitar esto es que conviertas una imagen JPEG en otra en formato PNG con elementos transparentes. De esta manera, tu imagen se verá tal y como quieres.

Si quieres convertir una imagen JPEG a PNG con Adobe Photoshop, lee las siguientes instrucciones:

1. Abre tu archivo JPEG en Photoshop.
  2. Pincha en "Capa > Nueva capa" con el fondo seleccionado. De esta manera tu imagen ahora debería ser la "Capa 0".
  3. Selecciona "Capa > Nueva Capa" y haz clic en "Ok". Así crearás una capa nueva.
  4. Reordena las capas para que la capa con tu imagen sea la superior.
  5. Selecciona la capa con la imagen.
  6. Si quieres que alguna zona de tu imagen sea transparente, elimina dichas áreas. Puedes hacerlo con las herramientas de "selección rápida" o la "varita mágica". Cuando hayas seleccionado todo el área que quieres que sea transparente, pincha en "Editar > Eliminar" para eliminar esa zona y hacer que sea transparente. En su lugar, deberías ver el fondo de cuadrados grises y blancos.
  7. Cuando termines, guarda tu archivo en formato PNG haciendo clic en "Archivo > Guardar como..." y eligiendo PNG como formato de salida.
  8. ¡Sube el archivo a Zazzle y diseña tu camiseta!