Eliminar u ocultar tiendas y productos

 

¿Qué hace "Marcar esta tienda como privada"?

La opción de marcar la tienda como privada te permite ocultar tu tienda al resto del público. Es decir, nadie más que tú podrá ver tu tienda de Zazzle.

Esta función es perfecta para las siguientes situaciones:

  • has lanzado tu tienda demasiado pronto,
  • quieres reorganizar la estructura de tu tienda,
  • tus productos aún no están listos para ser puestos a la venta; y/o
  • quieres cerrar una tienda y mover los productos a otra tienda más popular.

Por favor, ten en cuenta que los productos marcados como "públicos" (es decir, que todo el mundo puede verlos), seguirán siendo visibles en la página de Zazzle, aún cuando la tienda que los contenga haya sido marcada como "privada". Sigue leyendo si quieres aprender paso a paso cómo marcar como privados tanto las tiendas como los productos.

 

Ocultar productos:

Para ocultar todos los productos alojados en una tienda en particular sigue los pasos señalados a continuación:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Zazzle.
  2. Pincha en el icono de "Mi cuenta", localizado en la esquina superior derecha de la pantalla; a la izquierda del carrito de compra.
  3. Una vez en tu cuenta, haz clic en el botón de "Gestionar mis tiendas". Esta página te llevará, por defecto, a tus tiendas públicas.
  4. Pincha en la tienda cuyos productos quieras ocultar.
  5. Haz clic en la pestaña de "Productos" y localiza el menú desplegable de "Mostrar". Selecciona "204", el máximo posible.
  6. En esa misma página, localiza "Acciones en grupo", destacado en negrita, y pincha en "Seleccionar todo". Ahora deberías ver un tick de color rojo debajo cada uno de los productos que se muestran.
  7. Ahora que tienes todos los productos seleccionados, ve a "Acciones" y pincha en "Ocultar".
  8. Si el número total de productos de tu tienda es de 204 o menos, no tendrás que hacer nada más. Pero si tienes varias páginas de productos, tendrás que repetir los pasos 5 a 7 por cada página adicional hasta que todos tus productos presenten el icono con el ojo tachado en la esquina superior derecha de su miniatura.

 

Ocultar tiendas:

Para ocultar una de tus tiendas sigue los pasos señalados a continuación:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Zazzle.
  2. Pincha en el icono de "Mi cuenta", localizado en la esquina superior derecha de la pantalla; a la izquierda del carrito de compra.
  3. Una vez en tu cuenta, haz clic en el botón de "Gestionar mis tiendas". Esta página te llevará, por defecto, a tus tiendas públicas.
  4. Pincha en el nombre de la tienda que quieras marcar como privada y luego en "Configuración".
  5. Señala la casilla de "Marcar esta tienda como privada" y, por último, haz clic en el botón de "Enviar", localizado al final de la página. 

 

¿Puedo volver a abrir mi tienda?

¡Claro que sí! Para reabrir tu tienda solo tienes que iniciar sesión en tu cuenta y deseleccionar la casilla de "Marcar esta tienda como privada". Hecho esto, tu tienda volverá a ser visible en la página de Zazzle. Recuerda que también tendrás que volver a marcar como visibles tus productos o crear y subir otros nuevos.