Formato de los archivos de compresión

Archivos de imagen

En Zazzle se pueden utilizar los siguientes formatos de imagen: JPEG, PNG, PDF y Adobe Illustrator (AI). Utilizando estos formatos nos aseguramos que la impresión será de alta calidad siempre que la resolución de la imagen sea igual o superior a la resolución requerida. Para archivos que contengan transparencia, recomendamos utilizar los formatos PNG, PDF y/o AI. Esto puede ser de gran utilidad si creas diseños con imágenes superpuestas como márgenes alrededor de tu diseño o formas con bordes no rectangulares. Para los formatos PDF y AI, se pueden utilizar vectores para la mayoría de nuestros productos. Por favor, ten en cuenta que con la herramienta de diseño de Zazzle aparecerá una versión raterizada (mapa de bits) de tu archivo con vectores.

JPEG

• El formato JPEG admite un millón de colores, lo que ofrece una gran flexibilidad a la hora de diseñar.
  • El formato JPEG comprime la información de la imagen, manteniendo los tamaños de archivo pequeños y reduciendo los tiempos de carga.
  • La mayoría de las cámaras digitales pueden guardar imágenes en formato JPEG.

PNG

• El formato PNG es un formato de compresión completamente sin pérdidas.
  • Muchos de los programas de diseño gráfico, como por ejemplo Photoshop, pueden crear imágenes PNG.
  • El formato PNG incluye soporte de transparencia alpha.

PDF y Adobe Illustrator (AI)

• Los formatos PDF e AI admiten tanto la información de gráficos rasterizados (mapas bits) como vectoriales y la transparencia alfa.
  • PDF es un estándar abierto multiplataforma y puede crearse a partir de muchas aplicaciones de diseño digital.
  • Se trata de archivos compactos de imagen y de alta calidad.
  • Aceptamos fuentes incrustadas en archivos PDF si posees los derechos de incrustación. Si no posee los derechos de incrustación de una fuente, por favor, crea los contornos de la fuente en tu software de diseño antes de crear el PDF.
  • Por favor, ten en cuenta que cualquier mapa bit de baja resolución en el PDF puede aún causar mensajes de advertencias en Zazzle.
  • Si cargas un PDF de varias páginas, solo aparecerá la primera página en tu producto. Para productos con múltiples áreas de diseño (como anverso y reverso), tendrás que cargar archivos PDF independientes.

También se admiten los formatos GIF y TIFF. Por favor, asegúrate que la calidad de tu imagen es lo suficientemente alta para imprimirla en un producto.

Tamaño y resolución de la imagen

Para asegurarte que tus imágenes tienen un tamaño y resolución correcta te recomendamos que eches un vistazo a nuestras guías. En ellas encontrarás las recomendaciones de tamaña y resolución para obtener los mejores resultados. Por norma general, las resoluciones altas son las que mejores resultados ofrecen.

Los requisitos generales de resolución (en píxeles por pulgada) son:

• 100 ppi para pósters e impresiones fotográficas.
  • 150ppi para ropa, delantales, bolsos, gorras, alfombrillas de ratón y corbatas.
  • 200ppi para tazas, botellas de agua, calendarios, llaveros, imanes, postales y pegatinas.
  • 300ppi para estampillas postales (sólo disponibles en Estados Unidos).

Si tienes diseños pre-existentes, por favor, echa un vistazo a nuestra lista completa de tamaños y resoluciones de imagen por tipo de producto.

Para rellenar el área total de cualquier producto, te recomendamos que utilices imágenes que sean iguales o mayores a la de los tamaños recomendados. En la herramienta de diseño, aparecerá una advertencia de resolución para cualquier tamaño de imagen mayor que la resolución de la imagen.

Perfiles de color sugeridos

Recomendamos utilizar un perfil de color sRGB para las imágenes. Sin embargo, también admitimos imágenes basadas en CMYK.

Advertencia sobre el uso de imágenes con color blanco

Puede que quieras que algunas áreas de la imagen sean transparentes (es decir, se ve el área o el fondo trasero de la imagen) y otras en las que no. Si creas imágenes PNG con transparencias, respetaremos esa configuración. Por el contrario, en las fotos, suponemos que ninguna zona es transparente.

Pero si utilizar una imagen JPEG (o una imagen PNG sin transparencia), no puedes especificar qué áreas deben tratarse como transparentes. En ese caso, te permitimos especificar que todo el color blanco de tu imagen se transparente. Para realizar esta configuración, por favor, selecciona “mostrar blancos como imagen transparente” que encontrarás en la pestaña “personalizar”.

"Mostrar blancos como imagen transparente"

• Cuando está seleccionado: El color de fondo, de la ropa o cualquier objeto detrás de la imagen aparecerá en lugar de cualquier blanco en la imagen.
  • Cuando no está seleccionado: El blanco de la imagen aparecerá tal y como se ve en la pantalla.

Aquí tienes un ejemplo entre la diferencia de calidad entre un archivos JPG y PNG.

PNG vs JPG Quality

Puedes comprobar la calidad de tu imagen mediante la impresión de una imagen en tamaño real utilizando tu impresora y comprobar si hay alguna parte borrosa. Si decides usar una imagen JPG, utiliza el factor de compresión más bajo disponible para disminuir cualquier efecto de distorsión.