Questions fréquemment posées

Questions générales

Qu'est-ce que Zazzle ?

Zazzle est une plate-forme qui propose des millions de produits personnalisables et fabriqués sur demande. Notre communauté de vendeurs est composée de designers qui proposent leurs designs à la vente, de fabricants qui produisent les produits et d'associés qui partagent des liens et reçoivent des commissions sur les ventes.

Comment puis-je gagner de l'argent sur Zazzle ?

Vous pouvez gagner de l'argent de 3 façons :
- En tant que designer, en vendant vos créations sur les produits disponibles sur notre plate-forme grâce au Programme Zazzle Designers

- En tant que fabricants, en créant des produits et les vendant pour l'intermédiaire de Plate-forme Zazzle fabricants.
- En tant qu'associé, en promouvant Zazzle avec des liens par l'intermédiaire du Programme Zazzle Associé

Comment contacter Zazzle ?

Si vous ne trouvez pas la réponse à vos questions pour l'intermédiaire de notre centre d'assistance, vous pouvez contacter notre service client par email , vous recevrez alors une réponse dans un délai de 12 à 48 H.

Vous pouvez aussi nous contacter par téléphone :

• De Belgique, Suisse ou France :

Composez-le : 0044-800-6-929953  (numéro de téléphone payant en Angleterre).

Horaires :  Du lundi au vendredi de 11 h à 19 h.

• Du Canada :

En anglais uniquement aux États-Unis au 1-408-983-2800 du lundi au vendredi de 12h à 20h

En français ou en anglais au (+44) 0800-6-929953 du lundi au vendredi de 5h à 13h (HNE). (Demandez à être assisté en français si l'on vous répond en anglais)

Questions des Designers

Que dois-je faire pour commencer à vendre en tant que designers ?

Après avoir créé votre compte gratuit, vous devrez ouvrir un magasin. Vous pouvez le faire ici. Vous devrez tout d'abord vous connecter si cela n'est pas le cas.

Vous pourrez ensuite commencer à créer des produits et les publier à la vente. Zazzle s'occupe alors de la production, de l'inventaire, de l'expédition et du service client pour que vous puissiez vous concentrer sur le design et la promotion de vos produits.

Quels sont les frais associés à un compte Designer ?

Aucun. c'est entièrement gratuit. Lorsqu'un client achète l'un de vos produits, vous recevrez un pourcentage sur la vente, en fonction du taux que vous avez défini au moment du sa publication.

Dois-je payer pour les produits à l'avance et les expédier aux clients ?

Non, les designers n'ont jamais à gérer les produits physiquement. Vous pouvez simplement vous concentrer sur la publication de vos designs. Lors de la vente d'un produit, Zazzle s'occupe de sa production et de l'expédition et vous recevrez votre pourcentage de royalty. Zazzle s'occupe de la production, de l'inventaire, de l'expédition et du service client pour que vous puissiez vous concentrer sur le design et la promotion de vos produits.

Puis-je définir mon propre taux de royalty ?

Oui, vous êtes détermine le prix final de votre produit en fonction de votre taux de royalty. Prix final + taux de royalty (jusqu'à 99%) qui vous choisissez pour ce produit. Vous pouvez aussi vos gains de 15% ou place en participant au Programme Associé en partageant des liens générant du trafic et des ventes sur notre site.

Combien d'images/designs puis-je télécharger ?

Il n'y a pas de limite sur le nombre de designs que vous pouvez télécharger. Vous devez cependant détenir les droits des designs et images que vous télécharger. Les designs qui ne respectent pas les droits d'auteur ne seront pas publiés.

Quels types de design sont autorisé ?What type of designs do you allow?

Vous pouvez créer n'importe quel design à partir du moment ou vous respectez les droits d'auteur. Tous les designs sont contrôlés par notre équipe de validation du contenu par s'assurer qu'ils respectent nos conditions d'utilisation ainsi que notre politique sur les droits d'auteur.

Comment serais-je payé ? Pouvez-vous transférer mes gains sur PayPal ?

Les designers et associés peuvent définir leurs préférences de paiements sur la page des paramètres des paiements. Il est possible de transférer vos gains sur votre compte PayPal.

Où puis-je trouver plus d'informations et outils pour créer des designs sur Zazzle ?

Vous trouverez un grand nombre de vidéos tutoriales en anglais ici

Questions des Associés

Qu'est-ce que le programme associé et comment fonctionne-t-il ?

Le programme associé de Zazzle est un programme de partage de lien. C'est un moyen de gagner de l'argent en promouvant les produits et magasin Zazzle.

Tout ce dont vous avez besoin de faire est d'ajouter votre identifiant associé à la fin du lien et de le partager avec vos amis, sur les réseaux sociaux, site web, blog... Lorsqu'un achat est effectué par l'intermédiaire de l'un de vos liens, vous toucherez une commission.

Où puis-je trouver mon identifiant associé ?

Vous pourrez trouver votre identifiant associé centre associé de votre compte..

Quel est le taux de commission standard ?

Le taux standard est de 15% et peur atteindre 17% dans le cas de bonus volume.

Dois-je créer un magasin Zazzle pour devenir un associé ?

Non, il n'ait pas nécessaire de créer un magasin pour devenir un associé.

Y a t-il des frais associés au programme associé ?

Non, le programme associé est entièrement gratuit.

Comment serais-je payé ? Pouvez-vous transférer mes gains sur PayPal ?

Les designers et associés peuvent définir leurs préférences de paiements sur la page des paramètres des paiements. Il est possible de transférer vos gains sur votre compte PayPal..

Puis-je recevoir un commission associé sur un produit que j'ai créé ?

Oui, si un client que vous avez référé achète l'un de vos produits, vous recevrez votre royalty et votre commission moins une somme modique.

Où puis-je trouver des outils pour promouvoir mes produits Zazzle ?

Vous trouverez des outils pour promouvoir vos produit ici .

Où puis-je trouver de plus d'information?

Vous trouverez plus d'informations sur la plupart de ces sujets sur le Forum Zazzle et sur le Blog Zazzle (en anglais seulement)