Tutoriel sur les tags

Les Tags

Les tags jouent un rôle très important dans l'affichage de vos produits sur nos pages de recherches ainsi que sur les pages des moteurs de recherche. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 tags par produits, ce qui est suffisant pour aider les potentiels acheteurs à trouver vos produits. Pour plus d'informations, consultez le FAQ en bas de cet article. Voici par ailleurs quelques suggestions pour vous aider à utiliser les tags de manière optimum.

À faire et à ne pas faire

À faire :  rechercher les tags les plus populaires en rapport avec votre design en comparant avec d'autres produits similaires.
À faire :  utiliser des tags qui décrivent les spécificités de votre produit.
À faire :  utiliser des phrases avec guillemets, par exemple "La ville rose" pour votre design en rapport avec Marseille.
À faire :  penser comme votre client idéal and imaginez quels termes il utilisera lors de sa recherche pour trouver votre produit.
À faire :  ajouter les noms des couleurs de votre design, seulement si elles sont pertinentes du point de vue de l'acheteur. Par exemple un acheteur à la recherche d'invitations roses utilisera forcément le terme "rose" dans sa recherche. Ajouter le tag "rose" aidera le designer à apparaître dans les résultats de cette recherche.
À ne pas faire : Utiliser des tags qui n'ont rien à voir avec votre design. Cela est considéré comme du spam et peut faire apparaître votre produit sur des pages de recherches non pertinentes ce qui rendra beaucoup plus difficile la vente de vos produits.

À ne pas faire : ajouter les versions plurielles, par exemple "Fleur" et "Fleurs". Zazzle considère ces tags comme étant les mêmes, donc il vous suffit d'en ajouter 1 et vos acheteurs potentiels pourront trouver vos produits en utilisant le singulier, et le pluriel.

Depuis la version de notre Accord d'utilisateurs du 25 septembre 2014, Zazzle contrôle les tags des vendeurs pour identifier les spammeurs et prend ensuite les mesures appropriées. Cela peut entraîner la suppression des designs et même l'annulation des gains. C'est pourquoi nous vous conseillons d'utiliser uniquement des tags pertinents et qui ne contiennent pas d'informations trompeuses. Consultez notre accord utilisateur pour plus d’informations.

Voici quelques points à considérer lorsque vous choisissez vos mots-clés et tags pour vos produits :

• Le sujet du design: fleurs, chien, soleil...
  • Comment a été créé votre design : photo, dessin, peinture...
  • Le thème de votre design : rétro, drôle, politique...
  • Les couleurs et motifs de votre design - rouge, polka, ovales...
  • Le texte sur votre design : "J'aime Paris"

FAQ

Que sont les tags ?

Les tags sont des mots-clés attribués à vos produits qui aident vos clients potentiels à trouver vos produits lors de recherches sur notre site. Les tags sont des mots et des phrases qui décrivent le sujet, thèmes, méthode de création, couleur, texte... de votre design.

Comment ajouter un tag ?

Vous pouvez ajouter des tags sur la page de mise en vente de votre design, dans la section "Étiquettes" et en cliquant sur "Ajouter tags", vous verrez la liste de vos tags immédiatement. Après la publication de votre produit, vous pourrez modifier et ajouter des tags en sélectionnant votre produit sur la page "Produit" de votre magasin et en cliquant sur "Modifier".

Je souhaite attribuer plus que 1 tag sur mon produit , comment faire ?

Vous pouvez entrer plusieurs tags en même temps en les séparant avec des virgules puis en cliquant sur "Ajouter tags". Par exemple, si votre produit représente un Labrador drôle, vous pouvez entrer les tags de la manière suivante : drôle, chien, labrador. Vous pouvez aussi les ajouter un par un.

Puis-je utiliser une phrase en tant que tag ?

Oui, vous pouvez ajouter une phrase entre guillemets et séparer les phrases avec des virgules. Vos phrases ne doivent pas excéder 5 mots. Par exemple, pour un produit avec la tour Eiffel, vous pouvez ajouter les tags : "Tour Eiffel", "ville lumière", Paris.

Puis-je modifier mes tags ?

Oui, après la publication de votre produit, vous pourrez modifier et ajouter des tags en sélectionnant votre produit sur la page "Produit" de votre magasin et en cliquant sur "Modifier". Vos modifications seront immédiatement visibles.

Combien de tags puis-je ajouter ?

Vous pouvez ajouter jusqu'à un maximum de 10 tags par produit.

Y-at-il une limite minimum ?

Oui, vous devez ajouter au moins 1 tag par produit.

Comment Zazzle utilise les tags ?

Zazzle utilise les tags pour que vos produits apparaissent sur nos pages de recherches ainsi que sur les moteurs de recherche.

Combien de tags seront visibles sur la page produit ?

Tous les tags que vous ajoutez seront visible.

Y-at-il une limite de nombre de caractères et de mots ?

Oui, les tags doivent être composés d'au moins 3 caractères et les phrases d'un maximum de 5 mots.

Par exemple, la, si, tu et je ne sont pas de stags valides, ainsi que "Paris est la plus belle ville du monde"

Comment supprimer un tag ?

Déplacez votre curseur sur le tag, le symbole x apparaîtra, cliquez dessus pour supprimer le tag.