Création d’un modèle de produit

Comment puis-je créer un modèle pour un nouveau  produit ?

Qu’est-ce qu’un modèle Zazzle ?

Un modèle Zazzle est un produit qui contient un espace avec des images et/ou du texte facilement personnalisables par l'acheteur. C’est un moyen facile de permettre à vos clients de personnaliser un produit, tout en retirant la complexité d’une conception totale.

Parmi les modèles de produits populaires, on peut citer les cartes de vœux, permettant aux clients de mettre leurs propres photos, les t-shirts pour les équipes sportives avec le nom du joueur dans le dos, les faire-parts et timbres de mariage personnalisés, les cartes professionnelles et bien plus encore.

Lorsqu’un client visualise une page de produits modèles, il lui suffit de remplir un ou deux champs pour personnaliser le produit. Nous appelons ces pages de produits “ « EZ Templates » ” car it’s il est facile pour l'acheteur de remplir ses informations et de cliquer sur le bouton Ajouter au panier pour acheter le produit.

Exemple de page de produits EZ Template
Exemple de page de produits EZ Template

Comment puis-je réaliser un modèle ?

Si vous avez déjà créé des produits sur Zazzle, vous’ y êtes presque ! Vous pouvez transformer un produit en modèle en définissant simplement quelle(s) image(s) ou quel(s) objet(s) du texte pourra être remplacé par l’acheteur.

Exemple:
Ajoutez une image à un produit. Vous remarquerez un lien“ « Options avancées » ” link sur l’objet image.
Onglet Options avancées
Cliquez sur le lien Options avancées pour afficher toutes les options avancées.
Onglet élargi Options avancées
Parmi les options, vous trouverez une case intitulée “ « En faire un objet modèle »”. En cochant cette case, toutes les options disponibles pour définir l’espace réservé de cette image modèle.
L'onglet Options avancées crée le modèle d'objet

Lorsque vous séléctionnez“En faire un objet”, vous avez accès à quatre options :

1. Étiquette de la page produit – C’est l’étiquette que le client verra sur la page de produits. Utilisez une description comme“Votre photo” ou “Votre logo”.
  2. Nom du paramètre URL – Si vous utilisez l’API Zazzle pour transférer des données d’une source externe à ce produit, il s’agit du nom de paramètre que l’API utilisera. Évitez les espaces ou les caractères spéciaux. Vous pouvez ignorer ce champ en toute sécurité si vous ne travaillez pas avec l'API (voir la documentation de l'API de Zazzle pour plus d'information).
  3. registre intérieur/mode remplissage – Si votre modèle permet à l’acheteur de remplacer votre image par la sienne, ce paramètre détermine comment l’image de l’acheteur’ remplace la vôtre. Les options sont aucune, adapter, ouremplir.
    • aucune – Si vous réglez le mode adapter/remplir à aucun, l’ image de l’acheteur remplace tout simplement l’image du modèle et pourra être plus grande ou plus petite.
    • adapter – La sélection adapter redimensionnera l’image de l’acheteur pour l’adapter aux dimensions de l’espace réservé. Cela garantira que leur image n’est pas coupée.
    • remplir – La sélection remplir redimensionnera leur image afin qu’elle remplisse tout l’espace réservé. Si l’image de l’acheteur est plus large ou plus grande que l'espace réservé, cela pourra produire un zoom et un recadrage de l' image du client.
  4. Autoriser les modifications sur la page des produits – Laissez cette case cochée si vous voulez activer EZ Templates sur votre page de produits. Le décochage de cette option est normalement effectué uniquement lors de l’utilisation de l'API Zazzle.

Une fois que vous avez rempli toutes les options, cliquez sur Post it for Sale . La page Post it for Sale normale sera alors affichée.
Publier pour la vente
Remarquez la case intitulée “Ce produit est un modèle”. Cela vous indique que le produit contient des objets modèles et qu'il sera publié à la vente comme modèle. Ne décochez la case que si vous décidez de ne pas autoriser la personnalisation de ce produit par les clients ; sinon, laissez la case cochée.

Félicitations ! Vous venez de créer un produit modèle !

Astuces pour les modèles

La création d’un modèle pour produits brodés est très similaire à la réalisation d'un modèle pour les produits imprimés. Il y a cependant quelques différences importantes.

1. Vous ne pouvez pas faire d’une image brodée un objet modèle. Les images sur un produit brodé représentent une taille fixe et une disposition de points, ne pouvant donc pas être substitués au gré du client.
  2. Le texte peut causer des problèmes de restriction et de chevauchement. Le texte PEUT être transformé en objet modèle, mais cela augmente les difficultés de fabrication et peut engendrer un chevauchement ou des restrictions.Voir les exemples ci-dessous.

Texte dépassant les limites
Dans cet exemple, le texte a été remplacé par un texte beaucoup trop long, dépassant l’espace réservé.
Dépassement du texte

Le cas échéant, le produit ne peut pas être fabriqué et l’acheteur verra une icône de mise en garde près du bouton Ajouter au panier comme ceci :
Chevauchement du texte

Chevauchement du texte
Il est également possible d'avoir un chevauchement du texte, empêchant une nouvelle fois une fabrication correcte. Le client verra la même icône de mise en garde que ci-dessus et aura l’opportunité de modifier le texte.
Chevauchement du texte

Verrouillage des objets

Sous“Options avancées” pour n'importe quelle image, vous verrez une case intitulée“Verrouiller cette image” (ou “Verrouiller ce texte” si vous travaillez avec un texte).
Verrouillage des objets

Si vous cochez cette option, l'image ou le texte ne pourra pas être personnalisé par le client. Cela signifie que personne ne pourra modifier, supprimer, redimensionner, faire tourner ou repositionner l'objet. Toutes ces options seront désactivées (voir image ci-dessous).
Image verrouillée