Créer et télécharger des images sur Zazzle

Directives Zazzle concernant les images

Plus vos designs seront bien réalisés, plus vos produits seront mis en valeur . Créer des produits sur Zazzle est facile et tout commence avec vos images et vos designs. Veuillez utiliser les informations sur cette page afin de vous aider à créer des designs qui rendront très bien sur les produits Zazzle.

Il ya plusieurs façons de créer une image. Par exemple, vous pouvez en créer une avec un programme de conception graphique, scannez une photographie ou quelque chose que vous avez dessiné ou peint, ou l'utilisation d'une photographie numérique.

Types d'images supportées

Zazzle accepte des images en formats JPEG, PNG, PDF et Adobe Illustrator (AI) . Ces formats donneront des produits de grande qualité tant que la résolution est la même que celle que nous vous recommandons. Nous acceptons la pleine transparence de PNG, PDF et fichiers AI. Cela peut être particulièrement utile si vous créez un dessin avec de multiples images qui se chevauchent comme les bords autour de votre dessin, ou des formes aux bords non rectangulaires. Pour les formats PDF et AI , nous acceptons les sorties vectorielles.  Veuillez noter que dans l'outil Zazzle Design, une version  pixelisée (bitmap) de votre fichier vectoriel apparaîtra.

JPEG

• Le format JPEG prend en charge des millions de couleurs, ce qui permet une grande flexibilité.
  • Le format JPEG compresse les informations de l'image, en gardant la taille des fichiers petite de manière à réduire les temps de téléchargement.
  • La plupart des appareils photo numériques peuvent enregistrer des images au format JPEG.

PNG

• PNG est un format de compression sans perte.
  • La plupart des programmes de conception graphique (Photoshop par exemple) peuvent créer des images PNG.
  • Le format PNG, comprend un support complet de transparence alpha!

PDF et Adobe Illustrator (AI)

• Les formats PDF and AI supportent à la fois les informations vectorielles et matricielles ainsi que la transparence alpha.
  • PDF is une plate-forme standard gratuite et qui peut être utilisée à partir de nombreuses applications numériques.
  • Haute qualité de fichiers
  • Nous acceptons les polices incorporées dans des fichiers PDF si vous possédez les droits.  Si vous ne possédez pas les droits incorporés de la police, veuillez créer des contours de la police dans votre logiciel de conception avant de créer le PDF. Veuillez noter que les bitmaps basses-résolutions déclencheront des mises en garde sur Zazzle.
  • Si vous téléchargez plusieurs pages PDF, la première page seulement apparaîtra sur vos produits.  Pour les produits à designs multiples (par exemple, recto/verso), vous aurez besoin de télécharger des fichiers PDF distincts

Les formats GIF and TIFF sont également acceptés. Veuillez vous assurer que la qualité de votre image est suffisamment bonne pour être imprimée sur un produit.

Tailles et résolutions des images

Pour vous assurer que votre image est de taille et de résolution correct, veuillez consulter notre répertoire des produits. Ce guide vous indique la résolution minimum requise, plus la résolution est haute, meilleur le résultat.

Les résolutions générales requises sont (en pixel par inch) :

• 150 ppi pour les vêtements, tabliers, sacs, casquettes, tapis de souris et cravates.
  • 200 ppi pour les mugs, tasses, calendriers, cartes, porte-clés, magnets, cartes postales et stickers.
  • 100 ppi pour les agrandissements et tirages photos et posters.

Pour remplir la totalité de la zone d'impression, nous recommandons d'utiliser une image de la même taille ou plus grande que la taille recommandée. Un message d'erreur apparaîtra si la taille ou résolution de votre image est trop faible.

Profiles de couleurs

Nous recommandons d'utiliser des couleurs sRGB, ceci dit, nous supportons aussi les images avec couleurs CMJN.

À propos des images avec des couleurs blanches

Il peut arriver que vous souhaitiez que certaines parties de vos images soient considérées comme transparentes et laisse ressortir la couleur de l'arrière-plan. Si vous utilisez une image PNG avec transparence, les parties définies comme transparentes seront alors respectées.

Si vous utilisez une image JPEG (ou PNG sans transparence), vous ne pouvez pas rendre une partie spécifique transparente mais vous pouvez faire en sorte que toutes les parties blanches sont traitées comme transparentes. Pour ce faire, cliquez sur "option avancées" et cocher la case "Rendre les parties blanches transparente"

"Rendre les parties blanches transparentes"

• Si la case est cochée : la couleur de fond, la couleur du t-shirt ou de tout autre objet derrière l'image apparaîtra à la place des parties blanches.
  • Si le case n'est pas cochée : les parties blanches de votre image apparaîtront de la manière dont elles apparaissent sur votre écran.

COCHÉE:

NON COCHÉE :

Questions fréquemment posées

Comment ajouter une image sur un produit ?

Vous pouvez ajouter une image sur un produit en cliquant sur "Ajouter une image". Vous pouvez soit sélectionner une image déjà présente sur votre compte Zazzle ou à partir de votre ordinateur. Elle sera ensuite stockés sur votre compte Zazzle pour que vous puissiez facilement vous en servir à nouveau plus tard. Vous pouvez télécharger jusqu'à 10 images à la fois pour gagner du temps.

Comment créer un design sur un vêtement foncé ?

Après avoir sélectionné votre modèle de vêtement, choisissez n'importe quelle couleur dans le panel des couleurs sombres pour commencer votre design sur un vêtement foncé. Pour plus d'informations consultez notre article "Créer un design sur un vêtement foncé"

Zones blanches et transparentes sur vêtements foncés ?

Lorsque vous créez un design sur un vêtement foncé vous pouvez définir quels éléments de votre design peuvent être considérés transparents et quels éléments doivent être imprimés en tant que "blanc". Après avoir ajouté l'image, cliquez sur "...Tout voir" et cochez la case "Rendre les parties blanches transparentes"  (voir illustration ci-dessus). Veuillez noter que cette option est seulement disponible lorsque vous choisissez des vêtements de couleurs foncées.

Quelle est la meilleure taille et résolution pour un design sur un vêtement de couleur claire ?

Nous recommandons de créer des fichiers de 14" par 12" avec une résolution de 150 ppi afin que votre image s'adapte parfaitement au produit. Si vous utilisez des images PNG, assurez-vous que les parties blanches autour de votre image soient traitées en tant que transparentes pour que seul votre design soit imprimé.

les couleurs claires de mon design seront-elles imprimées sur un vêtement de couleur claire ?

Nous utilisons un processus d'impression très sophistiqué. Les encres sont sublimées dans les fibres des vêtements pour rendre les couleurs éclatantes et pour que le vêtement reste doux. Ceci nous permet aussi d'imprimer des milliers de couleurs par rapport à l'impression en sérigraphie. Malheureusement, notre processus d'impression ne permet pas d'imprimer du blanc.

Comme votre imprimante, notre système considère les parties blanches comme transparentes et les ignore. Les parties blanches seront alors de la couleur du vêtement. Ceci explique pourquoi nous ne permettons pas d'ajouter du texte blanc sur nos vêtements de couleurs claires. Pour le moment, le seul moyen d'éviter ce problème est d'utiliser votre design sur un vêtement de couleur blanche ou de créer votre design pour l'ajouter sur un vêtement de couleur foncée. Pour plus d'informations consultez notre article "Créer un design sur un vêtement foncé"

Est-ce que l'arrière-plan foncé de mon image correspondra parfaitement à la couleur foncée du vêtement ?

Pour que les couleurs correspondent parfaitement, nous recommandons de retirer l'arrière-plan foncé de votre image et de la remplacer par une partie transparente. Pour plus d'informations consultez notre article "Créer un design sur un vêtement foncé"

Lorsque vous créez un design pour un vêtement foncé, vous pouvez choisir les éléments de votre design qui doivent être traités comme étant transparents. Après avoir ajouté l'image, cliquez sur "Option avancées" puis sur "Tout voir..." et cochez la case "Rendre les parties blanches transparentes". Veuillez vous assurer d'utiliser des images avec une résolution d'au moins 150 ppi pour les vêtements. Consultez notre repertoire pour plus d'informations

La couleur blanche

Le blanc ne peut pas être imprimé sur nos vêtements de couleurs claires (gris, cendré, naturel, bleu clair rose, vert clair...). Dans ce cas les parties blanches de votre design seront de la couleur choisie pour le vêtement. Notre procédé d'impression permet d'imprimer les parties blanches sur nos vêtements de couleurs sombres.

Designs avec du texte

Vous pouvez facilement ajouter du texte de n'importe quelle couleur sur votre design. Le texte blanc ressort très bien sur nos vêtements foncés.

Designs avec images

Comme pour tous les autres produits, vous pouvez utiliser des images aux formats PNG ou JPEG. Pour les vêtements foncés, nous recommandons d'utiliser le format PNG avec transparence -

Toutes les parties définies transparentes ne seront pas imprimées. Les parties blanches peuvent être considérées blanches ou transparentes - après avoir ajouté votre image sur votre design, cliquez sur "options avancées" et choisissez si les parties blanches doivent être transparentes ou non. Toutes les autres couleurs seront imprimées. Veuillez noter que le transparence partielle ne fonctionne pas, si une partie de votre design n'est pas totalement transparente elle sera traitée comme opaque.