Fermer un magasin - Magasins et produits privés

 

Bien qu'il ne soit pas possible de supprimer un magasin Zazzle, vous pouvez le rendre privé et cacher tous les produits.

 À quoi sert l'option : "Faire de ce magasin un magasin privé" 

L'option pour rendre un magasin privé permet que votre magasin soit seulement visible par vous. Personne d'autre que vous ne pourra voir votre magasin. 

Cette option est utile lorsque :

  • Vous avez créé votre magasin trop tôt

  • Vous voulez re-organiser votre magasin

  • Vos produits ne sont pas prêts à être vendus 

  • Vous souhaitez fermer un magasin et transférer ses produits dans un magasin plus populaire.

Veuillez noter que les produits publics seront toujours visibles sur la marketplace Zazzle, même si le magasin dans lequel ils sont publiés a été rendu privé. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour rendre vos produits privés. 

Rendre un produit privé :

Suivez les étapes suivantes pour rendre privé tous les produits d'un magasin

1)      Connectez-vous sur votre compte Zazzle

2)      Rendez-vous sur la page du magasin dont vous voulez cacher les produits

3)      Cliquez sur le menu "Produits"

4)      Cliquez sur "Montrez" et sélectionnez 204 (le maximum)

5)      Sue la même page, cliquez sur "Sélectionner" et choisissez "Tout sélectionner". Vous devriez ensuite voir une marque rouge en bas à gauche de chaque produit.

6)      Cliquez ensuite sur "Action" et choisissez "Rendre privé".

8)      Si vous n'avez qu'une page de produit, vous avez terminé. Si vous avez plusieurs pages de produits, vous devrez répéter ces étapes pour chaque page.

Si vous souhaitez que certains de vos produits ne soient pas visibles sur notre marketplace mais que des clients puissent l'acheter par l’intermédiaire d'un lien direct, consultez notre article Visibilité du produit.

Rendre un magasin privé :

Suivez les étapes suivantes pour rendre un magasin privé

1)      Connectez-vous sur votre compte Zazzle

2)      Rendez-vous sur la page du magasin que vous souhaitez rendre privé

3)      Cliquez ensuite sur "Paramètres"

4)     Cochez la case " Faire de ce magasin un magasin privé" et cliquez sur "Envoyer" en bas de la page

Puis-je ré-ouvrir un magasin ?

Oui, vous pouvez ré-ouvrir un magasin et vous connectant puis en décochant la case " Faire de ce magasin un magasin privé". Vous magasin apparaîtra alors à nouveau sur la marketplace Zazzle  Vous devrez aussi changer le statut de vos produits vers public.