Guide de Gestion d'un magasin

L'organisation, le classement et la personnalisation de votre magasin

le classement du magasin et la  navigation sont des fonctionnalités puissantes qui permettent aux clients de naviguer facilement et permettent aux vendeurs de promouvoir leurs magasins aisément. Comment ça marche ?

• Que peut faire un propriétaire de magasin ?
  • Comment mettre en place une nouvelle catégorie avec une icône personnalisée ?
  • Comment trier les produits entrant dans une catégorie ?

Que peut faire un propriétaire de magasin ?

• Les propriétaires de magasins peuvent définir l'ordre d'affichage de toutes les catégories et des produits dans leur magasin.
  • Les propriétaires de magasins peuvent télécharger des images d'icônes pour représenter une catégorie quelconque dans leur magasin, ou utiliser une image par défaut générée par Zazzle.
  • Les catégories peuvent être réglées pour afficher une liste déroulante de catégories, ou une liste entièrement visibles de catégories.
  • Offrez à vos clients la possibilité de trier les produits dans un magasin par ordre alphabétique, par ordre alphabétique inverse, par le plus récent, ou par popularité.

Les propriétaire de magasin peut désormais marquer chaque catégorie avec une icône qui représente le contenu de cette catégorie. Par exemple, il est maintenant possible pour un magasin de contenir une grille d'icônes de catégorie comme ceci:

En cliquant sur l'une de ces icônes, vous accéderez à la catégorie du magasin. Il est important de noter que bien que les catégories soient semblables à des dossiers sur un ordinateur, elles se comportent un peu différemment car chaque catégorie affiche tous les produits qu'elle contient ainsi que tous les produits de chaque sous-catégorie. Par exemple, une catégorie appelée "Animaux" peut avoir des sous-catégories nommées «Chats» et «chiens». Lorsque vous affichez la catégorie "Animaux", tous les produits chats et les chiens seront affichés, ainsi que des produits de la catégorie «animaux» , mais lorsque vous affichez la catégorie "Chats", seuls les produits "Chats" vont apparaître.

Comment mettre en place une nouvelle catégorie avec une icône personnalisée ?

Rendez-vous sur la page des produits de votre magasin et cliquez sur " Ajouter une nouvelle catégorie"

Une boîte de dialogue apparaît où vous pouvez saisir le nom de la catégorie, la description, et choisir une icône.

Cliquez sur le lien «Modifier» sous l'icône du dossier afin d'utiliser une icône que vous avez créée (Les images carrées de 158 x 158 pixel fonctionnent le mieux. L'image finale sera automatiquement carrée).

Comment classer les produits dans une catégorie

Bien entendu,  créer des catégories et modifier leurs icônes n'est que le début. Une fois que vous avez ajouté des produits à une catégorie, vous pouvez maintenant  les trier facilement, les ranger dans l'ordre ou vous souhaitez qu'ils apparaissent !

Classement de base :

Vous pouvez trier chaque catégorie de produit dans votre magasin selon certains critères. Les plus récents, populaires, par ordre alphabétique, par ordre alphabétique inverse, par commentaires et par . Sélectionnez-les dans le menu déroulant au sein de la catégorie Mon Zazzle.