Guide de Gestion d'un magasin

L'organisation, le classement et la personnalisation de votre magasin

le classement du magasin et la  navigation sont des fonctionnalités puissantes qui permettent aux clients de naviguer facilement et permettent aux vendeurs de promouvoir leurs magasins aisément. Comment ça marche ?

• Que doit faire un propriétaire de magasin ?
  • Comment mettre en place une nouvelle catégorie avec une icône personnalisée ?
  • Comment trier les produits entrant dans une catégorie ?
  • Classement personnalisé/ glisser-déposer
  •  Configuration de l'ordre de classement pour le magasin
  • Ordre de classement par défaut du magasin

Que doit faire un propriétaire de magasin ?

• Les propriétaires de magasins peuvent définir l'ordre d'affichage de toutes les catégories et des produits dans leur magasin.
  • Les propriétaires de magasins peuvent télécharger des images d'icônes pour représenter une catégorie quelconque dans leur magasin, ou utiliser une image par défaut générée par Zazzle.
  • Les catégories peuvent être réglées pour afficher une liste déroulante de catégories, ou une liste entièrement visibles de catégories.
  • Offrez à vos clients la possibilité de trier les produits dans un magasin par ordre alphabétique, par ordre alphabétique inverse, par le plus récent, ou par popularité.

Les propriétaires de magasins ont maintenant le pouvoir d'organiser un magasin à leur goût. Dans le passé, les magasins avaient la capacité de créer des catégories de produits (anciennement appelé "Product Lines"). Ces catégories habituellement contenaient des produits centrés sur un thème ( «Vacances» ou «animaux») ou une conception spécifique ( "Robot Evolution" ou "Don't Tase Me, Bro").

Avec l'organisation du magasin et la  navigation actuelle, le propriétaire de magasin peut désormais marquer chaque catégorie avec une icône qui représente le contenu de cette catégorie. Par exemple, il est maintenant possible pour un magasin de contenir une grille d'icônes de catégorie comme ceci:

Image

... ou de mettre en vitrine les catégories avec icônes sur une rangée déroulante, comme les deux exemples ci-dessous :

Image

Image

En cliquant sur l'une de ces icônes, vous vous rendrez dans cette catégorie du magasin. Il est important de noter que bien que les catégories soient semblables à des dossiers sur un ordinateur, elles se comportent un peu différemment car chaque catégorie affiche tous les produits qu'elle contient ainsi que tous les produits de chaque sous-catégorie. Par exemple, une catégorie appelée "Animaux" peut avoir des sous-catégories nommées «Chats» et «chiens». Lorsque vous affichez la catégorie "Animaux", tous les produits chats et les chiens seront affichés, ainsi que des produits de la catégorie «animaux» , mais lorsque vous affichez la catégorie "Chats", seuls les produits "Chats" vont apparaître.

Comment mettre en place une nouvelle catégorie avec une icône personnalisée ?

Go to https://www.zazzle.fr/my/products/public et cliquer sur " Ajoutez une nouvelle catégorie"

Image

Une boîte de dialogue apparaît où vous pouvez saisir le nom de la catégorie, la description, et assigner une icône

Image

Cliquez sur le lien «Modifier» sous l'icône du dossier afin d'utiliser une icône que vous avez créée (Carrée, les images 158 x 158 pixel fonctionnent le mieux. L'image finale sera automatiquement carrée.) Dans cet exemple, j'ai ajouté l'icône "Tricot" à un nouvelle catégorie appelée "Tricot":

Image

Cliquer sur "OK" et votre nouvelle catégorie est créee

Image

Comment classer les produits dans une catégorie

Bien entendu,  créer des catégories et modifier leurs icônes n'est que le début. Une fois que vous avez ajouté des produits à une catégorie, vous pouvez maintenant  les trier facilement, les ranger dans l'ordre ou vous souhaitez qu'ils apparaissent !

Classement de base

Un classement  de base est disponible pour chaque catégorie de produit dans votre magasin. Il s'agit notamment de classements récents, populaires, par ordre alphabétique et par ordre alphabétique inverse. Sélectionnez-les dans le menu déroulant au sein de la catégorie Mon Zazzle.

Image

Le classement "Personnalisé" dans la liste déroulante se réfère à un classement ou vous pouvez glisser-déposer vos produits dans l'ordre ou vous désirez  les voir apparaître (voir section suivante).

Classement personnalisé/glisser-déposer

Les produits dans une catégorie sont déplaçables dans Mon Zazzle. Vous pouvez facilement faire glisser et déposer un produit provenant d'un poste à un autre. La zone  est marquée par une ligne rouge entre les produits.

Vous pouvez glisser un produit en positionnant le pointeur de votre souris sur une image du produit, cliquez et maintenez enfoncé, puis faites glisser sur d'autres produits. Le produit que vous faites glisser devient altéré afin de montrer qu'il est déplacé. Lorsque votre souris se déplace entre les produits, une grosse ligne rouge apparaît, indiquant une zone de dépôt. Cela signifie que vous pouvez alors lâcher le bouton de la souris et déplacer le produit sur cette position.

Image

Configuration du classement dans votre le magasin

Une fois que vous avez défini un classement personnalisé ou choisi l'un des types de base, vous aurez à définir précisément le genre de classement souhaité ou utiliser le classement par défaut du magasin.

Si vous ne changez rien, de tri par défaut du magasin est utilisé (voir ci-dessous).

Ordre de classement par défaut du magasin

Parfois, il n'est pas nécessaire ou souhaitable de trier chaque catégorie séparément. Habituellement, toutes les catégories au sein d'un magasin contiennent le même classement, que ce soit par ordre alphabétique, le plus récent, ou le plus populaire.

Pour définir le classement par défaut du magasin, consulter  https://www.zazzle.fr/my/gallery/content et choisissez un classement par défaut dans le menu déroulant:

Image

Toutes les catégories qui n'ont pas été configurées afin d'utiliser un classement spécifique utiliseront le classement  par défaut. Les choix sont par ordre alphabétique, par le plus récent ou le plus populaire.

Assurez-vous de  lire Comment configurer ce qui est montré dans votre magasin.