Créez et partagez vos designs préférés avec les collections

Vous pouvez utiliser les collections pour mettre en avant vos produits préférés et pour les partager avec vos amis, followers et clients mais aussi pour organiser vos produits par thèmes, sujets et événements. Si vous êtes un designer, vous pouvez utiliser les collections pour regrouper vos produits sur le même thème ou avec le même design.

Comment ajouter un produit à une collection ?

1. Rendez-vous sur la page du produit que vous souhaitez ajouter à une collection.
  1. Cliquez sur l'icône avec les 3 barres horizontales en bas à droite du design.collections.PNG
  1. Sélectionnez la collection dans laquelle vous voulez le produit ou créez-une une nouvelle.
  1. Continuez d'ajouter des produits dans vos collections au fur et à mesure que vous découvrez nos produits. Vous pouvez consulter vos collections en cliquant sur "Collections" dans le menu en haut à droite de chaque page et sur votre page "Mon compte" > Collections
  1. N'oubliez pas d'ajouter des mots-clés par chacune de vos collections pour permettre aux autres utilisateurs de les trouver facilement. Cliquez simplement sur "Modifier" sur la page de vos collections.
  1. Il est aussi très facile de partager une collection. Cliquez sur "Partagez" sur la page de votre collection et choisissez comment vous souhaitez la partager.

Il y a beaucoup d'avantages à utiliser les collections en tant que designer ou associé :

• Les collections peuvent contenir des produits de n'importes quels magasins.
  • Contrairement aux catégories, un même produit peut faire partie de plusieurs collections.
  • Les collections peuvent être visible dans plusieurs de vos magasins.
  • Les collections peuvent être privées ou publiques.
  • Vous pouvez ajouter une bannière et une description pour les rendre plus attractives.
  • Les produits à l'intérieur d'une même collection peuvent être classés et organisés en cliquant et faisant glisser.
  • Les collections peuvent être partagées par email, sur les réseaux sociaux et par lien sur les blogs et site web.

Les "J'aime"

Si vous n'avez pas encore d'idées précises en tête, mais souhaitez regrouper vos produits préférés, vous pouvez les ajouter sur votre liste "J'aime" afin de pouvoir les retrouver facilement.

Pour ajouter un produit dans votre liste "J'aime", cliquez simplement sur le cœur sur la page des résultats de recherche ou sur la page du produit. Vous pouvez retrouver tous vos "J'aimes" en cliquant sur "Mes J'aime" dans le menu en haut à droite de toutes nos pages.

Sur les pages de recherche :

Sur les pages produits :

Vous pouvez accéder et modifier vos "J'aime" et vos collections dans le menu en haut de chaque page mais aussi par intermédiaire de votre page "Mon compte".

Conseil :

• Choisissez vos produits en fonction de thèmes, événements, types de produits et occasions.
  • Ajoutez une bannière à partir d'une image de bonne qualité et des descriptions détaillées pour mettre en avant vos collections.
  • Ajoutez des mots-clés populaires pour décrire vos collections.
  • N'ajoutez pas trop de produits dans vos collections pour qu'elles soient faciles à parcourir.

À éviter :

• Créer des collections avec beaucoup de produits sans rapport avec les uns les autres.
  • Ajouter la même collection dans tous vos magasins sans rapport avec le contenu du magasin.
  • Utiliser une image de faible résolution  avec du texte, des liens, des numéros de téléphone...