ストアと商品の公開/非公開

 

「このストアを非公開にする」機能はどのように働きますか?

ストアの非公開オプションでは、あなたのストアはお買い物をされる一般のお客様には公開されません。該当のZazzleストアをご覧いただけるのはストアオーナーご本人様のみとなります。

この機能は以下のような場合において最適です:

  • ストア自体が準備不足の場合

  • ストアのレイアウトを変更したい場合

  • 商品がマーケットに出品するにはまだ準備不足の場合

  • 複数ストアをお持ちの方は、1ストアの商品をより人気の高い別ストアへ移動したい場合

商品が「公開」となっている場合は、そのストア自体が「非公開」となっていてもZazzleのマーケットプレイスで一般のお客様の閲覧が可能となりますのでご注意ください。 商品とストアを非公開とする方法については以下のステップに従ってください。

 

商品を非公開とする:

特定のストア内の全商品を非公開とする場合は以下のステップに従ってください :

1)      あなたのZazzleアカウントにサインイン

2)      右上、ショッピングカートの左のアイコン(マイアカウント)上にマウスを移動

3)      アカウントの「マイストア」リンクをクリック、規定によりあなたの公開ストアが表示されます。

4)      商品を非公開とされたいストアをクリック

5)      商品タブから「表示」ドロップダウンメニューから一番下の204(最大数)を選択

6)      同ページの「一括操作」ドロップダウンメニューから「全て選択」を選びます。各商品にチェックマークが表示されます。

7)      全ての商品が選択されていることを確認の上、「アクション」ドロップダウンメニューから「非公開にする」を選択します。

8)      もし商品数が1ページのみならこれで完了です。複数ページをお持ちの場合は以上の5)-7)の手順を各ページごとに繰り返してください。右下に目にクロスが入ったアイコンが表示されていればそれらの商品は非公開となります。

 

ストアを非公開とする:

あなたのストアを非公開とする場合は以下のステップに従ってください :

1)      あなたのZazzleアカウントにサインイン

2)      右上、ショッピングカートの左のアイコン(マイアカウント)上にマウスを移動

3)      アカウントの「マイストア」リンクをクリック、規定によりあなたの公開ストアが表示されます。

4)      非公開とされたいストアをクリックし、一番右の設定タブをクリック

5)      「このストアを非公開にする」ボックスにチェックを入れ、送信ボタンをクリック 

 

ストアを再オープンするには?

もちろん一度非公開とされたストアを再び公開とすることができます。アカウントにサインインされ、「このストアを非公開にする」ボックスのチェックを外していただければ結構です。これであなたのストアはZazzleマーケットプレイス上で検索可能となります。新しい商品を追加出品されるとともに、あなたの商品が公開となっていることをお忘れなく!