Título, descrição e como palavras-chave e tags funcionam

Após dedicar-se à criação do seu design, é hora de vender. Não basta adicionar o produto ao mercado Zazzle, ele tem que ter visibilidade para que possa ser comprado! Existem algumas coisas que você pode fazer para tanto.

Como existem milhões de produtos no nosso mercado, o título, a descrição e as tags do seu precisam ser super originais para que possam se destacar!

Título

Ao escolher o título, certifique-se de incluir palavras que são relevantes em relação ao design. Lembre-se, o título determina a relevância nos resultados de busca tanto do site da Zazzle quanto em ferramentas de busca externos; títulos artísticos e que não são diretos tornam a tarefa de encontrar o design ou produto quase impossível.

Use palavras que você acredita que um consumidor utilizaria para tentar encontrar o seu design, como tema, cor e elementos de design. Além disso, inclua o melhor term para definir o produto que contém o seu design, seja ele "Capa para iPhone", "tapeçaria", "pano de fundo", "caderno", etc.

O título do design desempenha um papel crucial para contextualizar o design antes mesmo dele ser visto por um consumidor. Adicionalmente, o título do design pode impactar fortemente a taxa de cliques e o ranking em mecanismos de busca.

Exemplos

Título ok: Camiseta engraçada para pai

Título ideal: “O pai mais ok do mundo” Camiseta com frase engraçada

Algumas dicas na hora de escrever um título:

• Enfatize o design.
  • Escolha o melhor termo para descrever a finalidade do produto.
    • Ex: “Tapeçaria” para decoração de casa ou “Pano de fundo” para eventos e festas
  • A Zazzle dá importância a títulos descritivos e distintos para cada produto.
    • Pergunte a si mesmo, usando apenas o título, como você distinguiria este produto de outros designs na Zazzle?
  • Ferramentas de busca podem usar outros conteúdos dentro e fora da página para mostrar a usuários títulos relevantes na página de resultados, portanto não fique surpreso se o seu título aparecer diferente em uma busca individual.
  • Explique o que é o design do produto em termos simples e fáceis de serem encontrados.
  • Adicione descrições gerais como a cor ou a estampa.
  • Posicione as palavras descritivas mais importantes no começo, baseado em como um usuário escreveria em uma ferramenta de busca caso quisesse encontrar o seu design.
  • Não copie e cole títulos em diversos sites. Ao fazer isso, você poderá afetar negativamente seu ranking em ferramentas de buscas externas.
  • Não copie títulos de outros designers da Zazzle.
  • Não copie títulos de outros designs da sua loja.
  • Evite duplicar títulos de designs similares e diferenciá-los apenas por um termo alternativo.
    • Ex: Se você tem 2 designs de uma árvore verde, não use os títulos "Árvore verde 1" e "Árvore verde 2".
  • Não use apenas “Crie o seu”, “Faça o seu”, “Desenhe o seu” sem incluir outras palavras-chave descritivas.
  • Use frases de palavras-chave apropriadas, ao invés de apenas palavras-chave.
    • Usar de 2 a 4 palavras-chave é melhor do que só 1.
  • Evite caracteres especiais, como underscores (“_”), parênteses, colchetes, etc. (<>,{},[], ()).
  • Evite conjunções, artigos, preposições e outros termos desnecessários:
    • E, o, a, um, uma, mas, então, lá, cá, etc.

Descrição

A descrição do design será utilizada no corpo da página e é onde o designer deverá dizer ao consumidor em potencial o que torna o design único.

A Zazzle recomenda que você inclua qualquer detalhe especial sobre o seu design que possa ajudar o consumidor a entender a sua intenção e convencer o consumidor do por quê que ele ou ela deveriam comprar o seu design e não outro design da Zazzle. Não inclua nenhuma informação pessoal.

Além de ser importante para que o consumidor entenda a sua arte, a descrição também irá influenciar em como as ferramentas de busca veêm a página.

Exemplos

Descrição ok: Esta camiseta engraçada e inteligente diz: Não precisa repetir. Estava te ignorando desde a primeira vez. Você irá se divertir com esta camiseta!

Descrição muito boa: Celebre a época de festividades com uma camiseta de Natal que possui um carro vintage com uma árvore de Natal sobre o teto do carro e presentes de Natal na mala. Adicione o sobrenome da sua família para criar uma camiseta exclusiva. Ideal para fotos de Natal com toda a família reunida, festas com os amigos e mais. Divertida, festiva e com uma vibe retrô e vintage, esta camiseta irá difundir o espírito natalino por onde passar.

Dicas para escrever descrições:

• Descreva os elementos do design e o produto em si.
  • Não copie e cole títulos em diversos sites.
  • Nós recomendamos um mínimo de 300 caracteres por descrição.
    • Qualidade sobre quantidade.
  • Inclua palavras-chave e frases, mas escreva para os consumidore, e não para uma ferramenta de busca.
  • Use frases legíveis, inclua frases com palavras-chave utilizadas no título e nas tags.  Fique à vontade para incluir outras frases semelhantes.
  • Mencione cores, estampas e formas.
  • Comece com uma descrição forte/atrativa do seu design para que os consumidores queiram ler mais sobre o que você tem disponível.
  • Deixe a leitura mais fácil ao dividir seu texto em parágrafos curtos.
  • Conte uma história! Pergunte a si mesmo as questões abaixo e responda no formato de uma descrição:

• O que inspirou o seu design?
    • Por que o design funciona neste tipo específico de produto?
    • O seu design já ganhou algum prêmio em algum lugar?
    • Quais ocasiões são ideais para o seu design?

Tags

Tags são super importantes para garantir que seus produtos apareçam em resultados de busca no mercado Zazzle, assim como em mecanismos de busca externos. Nós sugerimos que você pesquise um pouco sobre tags relevantes e descritivas para os seus produtos. Pergunte a si mesmo: se estivesse procurando pelo seu design, quais seriam os termos mais comuns que seriam inseridos no mecanismo de busca? Atualmente, o limite é de 10 tags por design.

Caso não se considere muito experiente em tags e mecanismos de busca, aqui estão algumas dicas para lhe ajudar! Veja abaixo como maximizar o potencial das suas tags e atrair olhares para o seu trabalho:

O que fazer x O que não fazer

Sim: Repita quaisquer palavras-chave do título do seu produto que os consumidores possam utilizar na busca e as inclua em suas tags.  Palavras-chave que são incluídas nos títulos e nas tags são mais fortes do que palavras-chave encontradas apenas nos títulos ou tags.

Exemplo: O título deste produto inclui as palavras “silver” e “glitter.” Elas também estão inclusas nas tags.

Sim: Adicione termos alternativos relevantes que você teria adicionado caso tivesse um número ilimitado de caracteres disponível.

Exemplo: Para um cartão comemorativo de título “Modern Merry Christmas Photo,” você pode usar “Christmas,” “Photo,” e “Holiday” como power tags para que seu produto apareça em resultados de buscas como “Christmas Photo Cards” ou “Holiday Christmas Cards.”

SIM: Utilize ferramentas de auxílio para ver quais tags estão sendo utilizadas para produtos similares.

Sim: Use palavras-chave ou frases que são descritivas e específicas ao seu design.

Aqui estão alguns pontos para você pensar a respeito na hora de decidir quais tags e palavras-chave utilizar para o seu produto:

• Conteúdo do design: flor, cão, sol
  • Como você criou o design: fotografia, pintura, desenho vetorial, aquarela
  • Tópico ou tema do design: retrô, engraçado, político
  • Cores (se relevante) e estampas: vermelho, xadrez, chevron
  • Qualquer texto do design: 'I Love Salvador'

Sim: Apenas adicione cores se este for um fator decisivo na hora da compra.

Exemplo: Consumidores procurando por convites de casamento cor de rosa irão querer certificar-se de que estão procurando apenas por – você acertou! – convites de casamento cor de rosa. Adicionar a tag "cor de rosa" irá ajudar designers que possuem convites de casamento desta cor para oferecer.

Sim: Adicione aspas a frases para que elas não sejam separadas em palavras individuais.

Exemplo: “Pictures with your name” está dividida em quatro tags individuais

Sim: Antes de publicar o produto, certifique-se de que não há erros gramaticais ou de ortografia.

Não: Use tags ou palavras-chave que são irrelevantes e não tem nada a ver com o seu design. Isto é considerado spam de tags e pode fazer com que seus designs apareçam em resultados de buscas impróprios, dificultanto a possibilidade de que seus consumidores encontrem seus produtos e designs.

Exemplo: Este produto é uma caneca, mas a tag utilizada foi "tigela" (“bowl”)

Não: Use 'customizado', 'personalizado', ou outras palavras-chave similares que podem ser aplicadas à maioria dos produtos do nosso mercado. Você pode incluí-las no título dos seus produtos ou na descrição.

Palavras-chave que devem ser evitadas como tags: produto(s), acessório(s), criar, presente(s), ideias de presentes, customizado/a(s), personalizado/a(s), personalizável, feito sob encomenda, crie o seu, faça o seu.

Não: Adicione palavras-chave similares em uma tag para tentar influenciar nossos resultados de busca.

Exemplo: A frase “Ireland, Ireland souvenir, and Ireland memorabilia” não irá melhorar seus resultados numa busca por “Ireland.”

A última versão do nosso Acordo de Usuário entrou em vigor em 25 de Setembro de 2014. Como parte deste acordo, a Zazzle revisa ativamente vendedores que praticam spam de tags e tomará as medidas cabíveis em tal caso. Isto pode levar ao desligamento do vendedor ou ainda à revogação de lucros. Portanto, certifique-se que suas tags são relevantes para seu produto e design e não contém nenhuma informação enganosa. Por favor leia o Acordo de Usuário para mais detalhes.

Perguntas Frequentes sobre Tags:

O que são Tags?

Tags são palavras que você assinala aos seus produtos e que ajudam os consumidores a encontrarem seus designs no mercado Zazzle. Tags podem ser palavras que descreven o conteúdo do design, tema, conceito, método de criação, cores, textos e mais.

Como eu adiciono uma tag?

Você pode adicionar uma tag na página "Publique seu produto para venda", na seção Tags, ao clicar no botão "Adicionar Tags". Você irá imediatamente ver sua tag listada abaixo. Quando seu produto for publicado, você pode adicionar ou editar tags ao fazer o log in, navegar pelo seu produto e clicar em "Editar".

Eu tenho mais de 1 tag para meu o meu produto, como adicioná-las?

Você pode inserir várias tags ao mesmo tempo, basta separá-las com vírgulas e clicar no botão 'Adicionar tag'. Por exemplo, se o seu produto contém uma imagem de um Labrador fofo, você pode inserir as tegues da seguinte maneira: cachorro, fofo, Labrador. Você também pode adicioná-las uma de cada vez.

Posso utilizar frases como tags?

Sim, tags serão exibidas como frases quando várias palavras forem inseridas dentro de aspas basta separar as frases por vírgulas. Suas frases não devem ter mais do que 5 palavras. Por exemplo, se seu produto contém uma imagem da ponte Golden Gate em São Francisco, você pode adicionar as frases da seguinte maneira: 'Golden Gate Bridge,' 'San Francisco.'

Há algum limite de caracteres ou de palavras?

Sim, tags individuais devem ter um mínimo de 3 caracteres, e frases um máximo de 5 palavras.

Por exemplo, as tags seguintes não são válidas, pois não aderem ao limite de caracteres e palavras: Eu, Tu, E, 'Associação de Tênis de Mesa do Triângulo Mineiro.'

No entanto, as tags seguintes são válidas: ' 'Eu amo,' 'Associação de Tênis de Mesa,' 'Cão e Gato' 'cão.'

Posso modificar as tags depois de adicionadas?

Sim. Você pode editá-las e ajustá-las quantas vezes quiser, na página do produto, quando estiver logado. Após a modificação, as novas tags serão visíveis em pouco tempo no resultado de buscas do mercado Zazzle.

Como remover uma tag?

Ao mover o cursor sobre uma tag, você verá um x. Clique no x para remover a tag.

Quantas tags serão visíveis na página de detalhes do produto?

Todas as tags que forem adicionadas ao produto serão visíveis na página pública do produto.

Quantas tags são permitidas?

No máximo 10.

Existe um limite mínimo?

Sim, você deve adicionar pelo menos 1 tag.

Como a Zazzle usa essas tags? A Zazzle leva em consideração todas as tags?

A Zazzle usa as tags para que o seu produto possa ser encontrado no nosso mercado.