Funções básicas da ferramenta de design

*Atualizada de acordo com a nova ferramenta de design em 07/01/19.

Nós simplificamos o processo de criação e adição de imagens aos nossos produtos.

Por que comprar um produto igual a tantos outros, quando você pode criar um produto exclusivo e personalizado para quem você ama ou para si mesmo? Nós transformamos a experiência de personalização em um processo mais intuitivo, para que você possa personalizar os produtos de nosso mercado facilmente.

A criação de um produto Zazzle começa com a adição de imagens e/ou texto a um produto.

TRABALHANDO COM IMAGENS >

Como adicionar imagens

Clique no botão ‘Baixar imagem’ para aplicar uma imagem a um produto.

Se você não está logado na sua conta Zazzle ou se você é novo na Zazzle e não tem uma conta, você irá para a seguinte tela após clicar em "Adicionar imagem".

Caso ainda não tenha criado uma conta na Zazzle ou não tenha feito o login na sua conta, recomendamos que o faça agora.

Também sugerimos que clique no botão "Ver todas as opções de imagens" como mostrado acima, para ver todas as diferentes formas e adicionar imagens e textos.

Adicionar imagens do seu computador

Se estiver logado em sua conta Zazzle e já adicionou imagens à pasta "Minhas imagens" da Zazzle, você verá todas essas imagens em "Todas as imagens". (Veja abaixo)

Se você nunca adicionou imagens a sua conta Zazzle, você verá que pode começar a adicionar arquivos de imagens ao arrastá-los e soltá-los dentro da área aberta para que eles comecem a ser carregados (Veja abaixo)

Se você não tem uma imagem no seu computador que queira carregar, existem outras alternativas.

Adicionar imagens do Instagram

Você pode adicionar uma foto ou design do seu Instagram depois de fazer o log in em qualquer uma das contas. (Ver abaixo)

Adicionar imagens de "Meu Celular"

Você também pode adicionar imagens diretamente do seu celular em www.zazzle.com.br/upload no navegador do seu aparelho ou pode escanear o código QR mostrado. (Ver abaixo)

Após escolher a imagem que deseja adicionar, ela irá aparecer na sua área de design, e também exatamente como irá ficar no produto escolhido em uma janela de visualização de prévia. (Ver abaixo)

Caso esteja com problemas em adicionar a imagem, por favor clique aqui.

MANIPULANDO IMAGENS NA FERRAMENTA DE DESIGN

IMPORTANTE: você deverá clicar sobre o design que está na área de design para que o lado direito da tela mostre outras formas de editar e adicionar ao seu design. (Ver abaixo)

Você também pode adicionar vários elementos e design a sua área de design. Como pode ver abaixo, existem três componentes no design: o cachorro, as bolinhas cor de rosa e o texto "Mandy", cada um em uma camada separada.

Filtrar uma imagem

Você pode modificar o "Filtro" da camada que está destacando. (Ver abaixo)

Recortar uma imagem

Você pode recortar a imagem da camada na qual está. (Ver abaixo)

"Preencher" a área de design com uma imagem

Você pode preencher toda a área de design com uma imagem, até a linha de bleed. Se a imagem é mais larga ou mais alta do que as dimensões da área de visão da arte, pode ser que ela seja recortada ou aumentada*

*Obs: a imagem acima possui uma dimensão diferente da dimensão da área de design, por isso ela foi recortada e aumentada.

"Ajustar" uma imagem à área de design

Ou você pode "ajustar" todo o seu design dentro da área de impressão segura definida pelas linhas azuis. "Ajustar" alonga a extremidade mais longa da imagem na linha de impressão vertical ou horizontal. Isto irá garantir que a imagem não seja recortada. (Ver abaixo)

Dimensionar uma imagem

Diminua ou aumente uma imagem usando o sinal de menos (-) ou mais (+). (Ver abaixo)

Girar uma imagem

Você pode ‘girar’ sua imagem para a esquerda ou para a direita utilizando as setas, ou pode ser ainda mais preciso e inserir o grau exato da rotação desejada. (Ver abaixo)

Virar a imagem

Você também pode ‘virar’ seu design. O botão da esquerda vira o design horizontalmente, então o que estava no lado esquerdo irá para o lado direito e vice-versa. (Ver abaixo)

Ou ainda pode virar o design verticalmente, para que o que estava originalmente na parte inferior da área de design vá para a parte superior. (Ver abaixo)

Mais opções de imagem

Branco como transparente

Em ‘Mais opções’, você pode ‘mostrar branco como transparente’. Ou seja, assim como a impressora na sua casa, nosso sistema processa partes brancas da imagem e as omite. Então se você escolher branco como transparente, todas as áreas do seu design que são brancas vão ter a cor do produto no qual o design está. (Ver abaixo).

Tornar objeto permanente e sempre visível

Ainda em ‘Mais opções’, você irá encontrar is ‘Tornar objeto permanente e sempre visível’. Isto significa que um consumidor pode mover ou dimensionar a sua imagem no produto, mas não poderá removê-la. (Ver abaixo)

Fazer deste objeto um modelo

‘Fazer deste objeto um modelo’ é uma ferramenta criada para usuários avançados que desejam criar modelos para outros consumidores adicionarem conteúdo. Para mais informações sobre esta funcionalidade, clique aqui.

TRABALHANDO COM TEXTO >

Adicionar texto

Para adicionar texto à área de design, clique em ‘Adicionar texto’ e digite o texto que deseja. (Ver abaixo).

MANIPULANDO TEXTO NA FERRAMENTA DE DESIGN

IMPORTANTE: você deverá clicar na camada de texto desejada para ver as opções de edição no lado direito da sua tela. (Ver abaixo).

Mudar o tipo da fonte

Você pode modificar a ‘Fonte’. (Ver abaixo).

Mudar a cor da fonte

Você pode mudar a ‘Cor’ da fonte. (Ver abaixo).

Mudar o tamanho da fonte

Você pode mudar o ‘Tamanho’ da fonte. (Ver abaixo).

Alinhamento do texto

Você pode escolher o ‘Alinhamento’ do texto à esquerda, direita ou centro. (Ver abaixo).

Dimensionar, girar e virar texto

Você pode dimensionar, girar e virar seu texto como uma imagem, como descrito acima. (Ver abaixo).

Espaçamento entre letras

Você pode aumentar ou diminuir a distância entre cada letra com a opção ‘Espaçamento entre letras’. Deslize o botão ou adicoine um número preciso e selecione a distância exata entre uma letra e outra do seu texto. (Ver abaixo).

Espaçamento entre linhas

Com o ‘Espaçamento entre linhas’, você pode determinar a distância entre uma linha e outra. Deslize o botão ou adicione um número preciso e selecione a distância exata entre uma linha e outra do seu texto. (Ver abaixo).

Orientação da linha

Você também pode escolher a orientação do seu texto, entre horizontal ou vertical. (Ver abaixo).

Curvar o texto

Você pode adicionar uma ‘Curvatura’ ao seu texto, tanto para cima quanto para baixo. Deslize o botão ou adicoine um número preciso e selecione a curvatura exata do seu texto. (Ver abaixo).

Em ‘Mais opções’, você pode fazer com o seu texto como fez com as imagens: tornar objeto permanente e sempre visível e fazer deste objeto um modelo. Veja acima como funciona na seção de imagens. (Ver abaixo).

FUNÇÃO ADICIONAL DA FERRAMENTA DE DESIGN

Camadas

Existem três camadas no design abaixo: o cachorro, as bolinhas cor de rosa e o texto ‘Mandy’.

Se você quiser mudar a ordem das camadas e, por exemplo, posicionar os pontinhos em cima do cachorro, você só precisa arrastar e soltar cada camada na ordem que deseja. (Ver abaixo).

Para trás/Para frente

Você também pode mover as camadas selecionando ‘acima’ ou ‘abaixo’ dependendo da camada que você quiser destacar ou da camada selecionada dentro da área de design. (Ver abaixo).

Desfazer/Refazer

Caso você cometa algum erro ou prefira como o design estav antes daquela última modificação, você pode ‘desfazer’ ou ‘refazer’ os últimos passos. (Ver abaixo).

Multiplicar

Caso queira transformar um elemento de seu design em um mosaico ou estampa, você pode multiplicar tal elemento de diversas formas diferentes. Você também pode estipular o tamanho que cada elemento duplicado do mosaico terá em cm. (Ver abaixo).

Alinhar

‘Alinhar’ permite que você alinha múltiplas imagens, umas às outras, em diferentes configurações.

Primeiro, decida se você quer alinhar a camada à outra camada ou camadas ou se você quer alinhar todas as camadas dentro da própria área de design. (Ver abaixo).

Em seguida, vamos supor que você tem seis formas coloridas que estão espalhadas, e você deseja deixá-las alinhadas e com o espaçamento consistente. (Ver abaixo).

Primeiro, aperte a tecla Control e utilize o seu cursor para clicar em todas as formas, agrupando-as. Você saberá que os objetos que deseja alinhar estão agrupados quando houver uma linha pontilhada ao redor deles. (Ver abaixo).

Então poderá escolher entre alinhar os objetos verticalmente ou horizontalmente. (Ver abaixo).

O exemplo a seguir mostra que as formas foram alinhadas verticalmente de acordo com os seus respectivos centros. (Ver abaixo).

Distribuir

Agora, caso queira distribuir estas formas em uma distância igual entre uma e outra, você pode escolher espaçá-las tanto horizontalmente quanto verticalmente.

O exemplo a seguir mostra que as formas foram distribuídas verticalmente de acordo com os seus respectivos centros. (Ver abaixo).

Limites

Uma boa ideia é deixar os ‘limites’ aparentes para que você saiba onde é a área de impressão segura. Qualquer parte do design que for além da linha azul poderá ser cortada quando impressa. (Ver abaixo).

Linhas de grade

Exiba as ‘linhas de grade’ para ajudar na medida e distribuição de elementos na sua área de design. (Ver abaixo).

Perguntas frequentes sobre imagens: formatos de imagens aceitos, especificações de cor & mais

Para mais informações específicas para designers sobre a criação ed imagens, formatos e especificações, por favor clique aqui.

Para ter acesso completo aos nossos guias de arquivo para todos os produtos Zazzle, por favor clique aqui.