Funções básicas da ferramenta de design

Caso prefira assistir um vídeo deste tutorial (em Inglês), por favor clique aqui.

Nós simplificamos o processo de criação e adição de imagens aos nossos produtos.

Por que comprar um produto igual a tantos outros, quando você pode criar um produto exclusivo e personalizado para quem você ama ou para si mesmo? Nós transformamos a experiência de personalização em um processo mais intuitivo, para que você possa personalizar os produtos de nosso mercado facilmente.

A criação de um produto Zazzle começa com a adição de imagens e/ou texto a um produto.

Como adicionar imagens (baixe uma imagem ou escoha da sua pasta Minhas Imagens na Zazzle)

Clique no botão “Baixar imagem” para adicionar uma imagem ao seu produto. Você terá algumas opções.

Minhas Imagens: Escolher uma imagem ou um álbum de sua biblioteca pessoal Zazzle (é necessário fazer o login). Esta opção irá exibir todas as suas imagens salvas (no topo da janela) e suas imagens individuais (abaixo), organizadas a partir da imagem adicionada mais recentemente*

Google Drive: Escolha uma imagem salva no seu Google Drive (é necessário fazer o login na sua conta Google).

Instagram: Escolha uma imagem salva no seu feed do Instagram (é necessário fazer o login na sua conta do Instagram).

Meu Computador: Baixe uma imagem ou arraste e solte diretamente do seu hard drive. Se você baixar uma imagem quando estiver logado, ela será automaticamente salva na sua Biblioteca de Imagens. Quando você adiciona a imagem a um produto através de um desses métodos, você envia a imagem do seu computador para os nossos servidores. O tempo de upload pode variar, dependendo do tamanho do arquivo e da velocidade de sua conexão. Baixar uma imagem grande (1MB+) pode levar alguns segundos com uma conexão rápida (como, por exemplo, DSL) ou mais de 5 minutos com uma conexão devagar (como, por exemplo, um modem de 28.8Kpbs).

Caso esteja com dificuldades para baixar uma imagem, clique aqui.

Funcionalidade básica da ferramenta de imagem

Você pode modificar o tamanho do design com o botão Escala. Basta segurar em qualquer um dos cantos e esticar a imagem.

Nós recomendamos que você clique em limites para ver como sua imagem ou design ficará na impressão final. Mantenha o seu design dentro da linha pontilhada verde, a "linha de segurança", ou o seu design poderá ser cortado quando impresso.

A linha azul é a linha de impressão, e é onde nós "aparamos" a imagem.

Para ver mais mais opções de ferramentas, clique no design. Você terá, então, acesso a ferramentas de personalização avançadas.

A linha vermelha é a linha de bleed. Certifique-se de estender a cor do plano de fundo ou o design até esta linha para evitar bordas brancas no produto final.

Você também pode utilizar filtros especiais.

Ou recortar a imagem.

Você pode utilizar a função "Preencher" para fazer com que a imagem preencha toda a área de design até a linha de bleed ou a função "Ajustar", que pega a borda mais longa do design e estende a mesma até a linha de impressão vertical ou horizontal.

FOTO ANTES DO USO DAS FUNÇÕES "AJUSTAR" OU "PREENCHER":

FUNÇÃO PREENCHER:

FUNÇÃO AJUSTAR:

Você pode girar a imagem ao segurar aqui:

Ou pode especificar a porcentagem da rotação desejada.

Caso você diminua o design significativamente, você pode pôr a imagem Lado a lado.

Você pode escolher entre uma variedade de padrões diferentes, incluindo o estilo básico, espelhado, meio tijolo e meia camada.

Você pode "mostrar branco como transparente". Isto significfa que, assim como a impressora que você possui em casa, o nosso sistema processa as partes brancas da imagem e as omite. Então se você escolher esta opção, tenha em mente que todas as áreas brancas do seu design terão a cor do produto sobre o qual o design se encontra.

EXEMPLO DA COR VERDE SUBSTITUINDO A COR BRANCA, QUE FOI TRANSFORMADA EM TRANSPARENTE:

Vamos supor que você deseja adicionar outro componente ao seu design. Você pode, então modificar a ordem das camadas em que os designs se encontram. Vá para "Ordem das camadas"e selecione "mover camada para trás".

Ou reorganize a ordem das camadas ao arrastar e soltar objetos na sua lista de designs.

Agora, vamos falar sobre alinhamento: vamos supor que você possui seis círculos de cores diferentes, espalhados pela área de design, e você deseja que eles fiquem alinhados e com o espaçamento igual entre eles.

Primeiro, aperte e segure a tecla Control (Ctrl), utilize o seu cursor e clique em todos os círculos, agrupando-os em um só elemento. A partir de então, você poderá alinhá-los verticalmente ou horizontalmente.

Basta escolher se você deseja que eles fiquem alinhados a partir da área de cima, do meio ou de baixo de cada objeto. Aqui, foi escolhido o alinhamento horizontal a partir do meio dos objetos.

E agora você pode também dar espaços iguais entre os objetos.

Por fim, ao clicar no botão "…Mais", você terá duas outras opções úteis:

Bloquear objeto impede a personalização do objeto por outras pessoas (incluindo produtos que são configurados para serem personalizados durante o processo de postagem para vendas).

Tornar este objeto em um modelo é uma ferramenta para usuários avançados que desejam criar modelos para que outros possam adicionar conteúdo. Para maiores informações sobre esta função, clique aqui.

Como adicionar texto (Baixar arquivo de imagem ou adicionar texto na ferramenta)

Você pode adicionar uma imagem, como um arquivo jpeg, do texto que você quiser.

Ou pode digitar o texto na ferramenta.

Você pode modificar a fonte.

Você pode ajustar o espaçamento entre as letras.

Escolher uma nova cor.

Modificar o tamanho da fonte.

Você pode empilhar as letras verticalmente.

Ou pode curvar o texto para cima ou para baixo.

E pode, ainda, modificar o grau da curvatura.

Você pode selecionar as linhas quadriculadas para ajudar no posicionamento.

Para centralizar o design no produto, clique no botão central das setas e a imagem ou o texto serão centralizados no meio da área de design. Além disso, as setas para cima/baixo, direita/esquerda irão mover o texto ou a imagem a partir do centro.

Ajuste inteligente

Com a função Ajuste Inteligente, você pode alinhar objetos a partir do centro da área de design, tanto horizontalmente quanto verticalmente, além de poder alinhar objetos em relação a outros objetos. Nós também adicionamos um novo botão de configurações da ferramenta, onde você terá a opção de selecionar/desselecionar linhas de guia, de limites e o ajuste inteligente.

Ajuste para o centro da área de design

Para facilitar a centralização, você verá uma linha vermelha quando arrastar o seu objeto perto do centro horizontal ou vertical da área de design e o objeto será gentilmente direcionado à linha.

Ajustar em relação a outro objeto

Você pode arrastar um objeto para alinhá-lo a outros objetos na área de design, e linhas verdes aparecerão quando o objeto alinhar-se à outro objeto. Você também terá a função do ajuste inteligente quando estiver redimensionando objetos.

Configurações da barra de ferramentas:

Você pode ligar ou desligar o ajuste inteligente facilmente no botão de configurações da barra de ferramentas e as suas escolhas ficarão salvas. As linhas de limite e linhas de grade foram movidas para este botão.

Funções básicas da ferramenta de formas

Com a função formas, você pode adicionar as seguintes formas editáveis ao seu design:

• Linhas
  • Retângulos
  • Ovais

Para as linhas, você pode modificar a cor e a espessura. Para formatos retangulares e ovais, você pode modificar a cor do preenchimentos, adicionar bordas e modificar sua espessura. Ao apertar a tecla ‘shift’ e arrastar a borda, estas imagens vetoriais podem ser redimensionadas sem ficarem pixeladas ao mesmo tempo que mantém a proporção.

Esta função está atualmente disponível para desktops.

Você pode selecionar uma forma e editar a cor de preenchimento e da borda.

Perguntas frequentes sobre imagens: tipos de imagens aceitas, perfil de cores e mais

Para mais informações específicas para designers em relação à criação de imagens, tipos de arquivos aceitos e outras especificações, por favor clique aqui.

Para acesso completo ao nosso guia de arquivos para todos os produtos Zazzle, por favor clique aqui.