Criando e baixando imagens na Zazzle

Guia de Imagens Zazzle

Quanto melhor sua arte, melhores serão seus produtos Zazzle. Criar seus produtos na Zazzle é muito fácil e começa com suas imagens e artes. Utilize a informação nesta página para ajudá-lo com a criação de seus produtos.

Há muitas maneiras de criar uma imagem. Por exemplo, você pode criar artes com programas de design gráfico ou ainda utilizar a digitalização de uma fotografia física ou algo que você tenha desenhado ou pintado. Talvez você apenas queira usar uma foto sua ou de seus amigos.

Tipos de imagens que aceitamos

A Zazzle aceita imagens nos formatos: JPEG, PNG, PDF e Adobe Illustrator (AI). Esses formatos vão criar produtos de grande qualidade, desde que a resolução atenda ou exceda as nossas recomendações. Também aceitamos imagens com transparência em PNG, PDF e arquivos AI. Isso pode ser especialmente útil se você estiver criando um produto com várias imagens sobrepostas como desenhos com as bordas não retangulares. Para formatos PDF e AI, aceitamos arquivos de vector na maioria dos nossos produtos. Por favor, note que dentro da Feerramenta de Design Zazzle, uma versão (bitmap) rasterizada de seu arquivo vetor será exibida.

JPEG

• O formato JPEG suporta milhões de cores, o que permite uma flexibilidade grande para o produto.
  • O formato JPEG comprime as informações da imagem, mantendo o tamanho do arquivo pequeno e, assim, reduzindo o tempo para baixar o arquivo.
  • A maioria das câmeras digitais podem salvar imagens no formato JPEG.

PNG

• PNG é um formato de compressão sem perdas
  • A maioria dos programas de design gráfico (ex. Photoshop) podem criar imagens PNG.
  • O formato PNG inclui suporte total de transparência alfa!

PDF e Adobe Illustrator (AI)

• Os formatos PDF e AI aceitam tanto imagens gráficas vetoriais quanto de varredura e transparência alfa total.
  • O PDF é uma plataforma que pode salvar imagens de programas diferentes.
  • As imagens são compactas e com alta qualidade.
  • Aceitamos fontes incorporadas em arquivos PDF, se você possuir os direitos de incorporação. Se você não possui os direitos de incorporação de uma fonte, por favor crie contornos de fonte no seu software de design antes de criar o PDF.
  • Por favor note que baixa resolução de bitmaps em PDF ainda poderão causar problemas de resolução.
  • Se você fizer o upload de um PDF com várias páginas, apenas a primeira página aparecerá em seu produto.

Aceitamos também os formatos GIF e TIFF. Certifique-se que a qualidade da imagem é alta o suficiente para imprimir em um produto.

Tamanho de imagem e resolução

Para assegurar que você possui a imagem com o tamanho e resolução correto, nós recomendamos que você visite o Guia de Arquivos Zazzle. Imagens com resoluções mais altas terão melhores resultados.

Os requerimentos gerais quanto a resolução são (em pixels por inch):

• 150 ppi para vestuário, aventais, bolsas, bonés, mousepads e gravatas.
  • 200 ppi para canecas, cartões, chaveiros, imãs, cartões postais e adesivos.
  • 100 ppi para fotos/impressões e pôsteres

Se você possuí uma arte pré-existente, por favor veja a lista completa de imagens e resoluções por tipo de produto.

Para preencher toda a área em um produto recomendamos que você use imagens de mesmo tamanho ou maiores que o recomendado. Um aviso de resolução será exibido na ferramenta de criação sempre que uma imagem for esticada além do a sua resolução permitir.

Sugestão de Cores

Recomendamos a utilização de um perfil de cores RGB para imagens, no entanto, imagens baseadas no perfil CMYK também são uma boa escolha.

Nota sobre o uso de imagens com a cor branca

Em qualquer imagem existem áreas que podem ser transparentes (por exemplo, o plano de fundo ou a área atrás da figura) ou áreas que você não queira que seja transparente. Se você criar imagens PNG com transparência, estas configurações de transparência serão obedecidas. Nas fotos, nós assumimos que nenhuma área deve ser transparente.

Mas se você adicionar uma imagem JPEG (ou PNG sem transparência), você não poderá especificar quais áreas devem ser tratadas como transparentes. Nesse caso, existe a opção de definir todos os brancos da imagem como transparente. Para fazer isso, clique no botão "...Mais" e então marque a caixa "mostrar branco como transparente", na página de personalização do produto.

"Mostrar branco como transparente"

• Caixa marcada: A cor de fundo, cor da camiseta ou quaisquer objetos no fundo da imagem aparecerão no lugar do branco da imagem.
  • Caixa desmarcada: O branco da imagem aparecerá na tela

MARCADA:

DESMARCADA:

Perguntas Frequentes

Como faço para adicionar uma imagem a um produto?

Na ferramenta de design da Zazzle, você poderá criar um produto novo apenas adicionando uma imagem com o botão "Baixar Imagem". Se você baixar uma nova imagem, ela será automaticamente armazenada na coleção "Minhas Imagens", caso você queira utilizá-la novamente no futuro.

Como criar uma roupa escura?

Comece com nossa ferramenta de de design, com a qual você poderá adicionar várias imagens e textos com centenas de fontes e cores diferentes. Quando você tiver começado seu projeto, simplismente selecione "Camiseta Básica Escura" na cor de sua preferência.

Você terá a habilidade de escolher quais partes de sua imagem deverão ser transparentes e quais partes deverão ser impressas com a cor branca. Após a adição da imagem ao seu produto, na página de personalização, clique em "... Mais" e use a opção "Mostrar branco como transparente" (ver figura acima). Note que esta opção não existe para roupas claras.

Qual o melhor tamanho e resolução para criar roupas claras?

Ao gerar uma imagem para criar uma camiseta clara, a melhor abordagem é criar o arquivo medindo 35,6 cm de largura x 30,5 cm de altura (e com uma resolução de 150ppi). Desta forma, seu design será proporcional quando o produto for fabricado. Se você salvar o arquivo como JPEG, as partes brancas que ele contém serão omitidas, assim você não precisa se preocupar com a caixa branca que delimita o seu design. Se você salvar o arquivo de imagem como PNG, certifique-se que a área em torno de sua imagem seja transparente para garantir que tudo, a não ser o seu desenho, seja omitido na fabricação de sua camisa.

A cor branca de minha imagem será impressa em minha camiseta clara?

Usamos uma tecnologia nova e muito sofisticada para imprimir nossas roupas. As tintas são sublimada nas fibras da camisa, o que torna as cores vibrantes e mantém as camisas muito macias. Esta tecnologia também nos permite imprimir milhares de cores (permitindo foto-realismo), ao invés de apenas algumas poucas, em comparação com as impressoras de serigrafia. Infelizmente, esta tecnologia ainda não suporta a impressão na cor "branca".

Em uma forma similar às impressoras de casa, nosso sistema processa as áreas brancas da imagem como transparentes e as omite. Resumindo: todas as partes brancas ficarão da cor da camiseta. Como proteção, nós não permitimos a seleção de textos brancos. Neste momento, a única maneira de contornar este problema é imprimir sua imagem em uma camiseta branca, ou projetar sua imagem para um produto escuro onde o branco pode ser impresso.

O fundo escuro de meu desenho será igual ao fundo escuro da camiseta?

Nós recomendamos que você remova o fundo preto na sua imagem e o substitua por transparência.

A Cor Branca

O branco não é impresso em vestuários de cores claras na Zazzle (incluindo cinza, natural, azul claro, verde, rosa claro, etc) Neste caso, o branco em seu projeto vai aparecer como a cor da camiseta. Na Zazzle, vestuários de cores escuras (vermelho, preto, etc), são impressos com um  processo especial de impressão que permite imprimir o branco nessas camisas.

Nota especial sobre imagens com branco

O branco não é impresso em vestuários de cores claras (incluindo cinza, cinza, natural, azul claro, verde, rosa claro, etc.) Neste caso, o branco em seu projeto vai aparecer como a cor da camiseta.

Criando designs com texto

Você pode facilmente adicionar textos de qualquer cor ao seu design. Textos brancos ficam incríveis em camisetas escuras.

Criando designs com imagens

Zazzle aceita imagens em PNG, JPEG, GIF, TIF, PDF e AI. Para roupas escuras em especial, nós recomendamos o uso de imagens no formato PNG com transparência. Assim, as áreas transparentes não serão impressas e todas as outras cores, incluindo a cor branca, serão impressas. A única forma de especificar que a cor branca seja impressa é utilizando imagens com transparência. A impressão de transparência parcial não é possível. Se a área não for completamente transparente, ela será impressa como uma cor opaca.