Organizando, Classificando e Personalizando sua Loja Zazzle

A Seleção e Navegação de Loja é um recurso poderoso que torna a navegação nas lojas Zazzle mais simples para os clientes, e também fica mais fácil promover as mercadorias para os donos da loja. Como funciona?

O que um proprietário de uma loja pode fazer?

• Proprietários de lojas podem definir a ordem de exibição de todas as categorias e produtos dentro de sua loja.
  • Proprietários de loja podem fazer upload de imagens para representar qualquer categoria em sua loja.
  • Lojas podem ser configuradas para exibir uma lista de rolagem das categorias, ou uma lista completamente expandidas de categorias.
  • Você pode organizar os produtos de uma loja em ordem alfabética, ordem albética reversa, pela popularidade, do produto mais novo para o mais velho, entre outras.

Para cada categoria, o proprietário de uma loja pode adicionar um foto diferente, a fim de guiar os usuários a encontrar facilmente os produtos corretos. Por exemplo, agora uma loja pode apresentar uma grade de categorias como na imagem abaixo:

Image

Ao clicar em qualquer um desses ícones você irá acessar a categoria dentro dessa loja. É importante observar que, embora as categorias sejam semelhantes às pastas em um computador, elas se comportam de forma ligeiramente diferente, em que cada categoria exibe todos os produtos contidos em si, bem como todos os produtos dentro de cada sub-categoria. Por exemplo, uma categoria chamada "Animais" pode ter sub-categorias nomeadas de "Cães" e "Gatos". Quando você visualizar a categoria "Animais" você verá todos os produtos de "cães" e "gatos", bem como quaisquer outros produtos na categoria "Animais" em si, mas quando você selecionar a categoria de "Gatos", somente os produtos de "Gatos" serão mostrados.

Como configurar uma nova categoria com um ícone personalizado

Vá para a página Produtos, clique em "Todas Categorias" no menu localizado na parte esquerda da sua tela, depois clique em "Adicionar nova categoria" abaixo do título "Categorias de Lojas".

Uma caixa de diálogo aparecerá, onde você poderá escolher o nome da categoria, fazer uma descrição da mesma e escolher um ícone para representá-la.

Clique em "Alterar", opção localizada abaixo do ícone da pasta para utilizar o ícone que você criou. Imagens quadradas de 158 x 158 pixels são as mais indicadas. A imagem final será quadrada automaticamente.

Clique em "Pronto" e sua Categoria nova está feita!

Como classificar produtos dentro de uma categoria

Claro que criar categorais e personalizar os seus ícones é apenas o começo. Uma vez que você tenha adicionado produtos em suas categorias, reorganizá-los para que eles sejam demosntrados em uma sequencia específica é fácil!

Classificassões básicas

Um conjunto básico de classificações está dsponível para cada categoria de produto de sua loja. Elas incluem Mais novos, Popular, Alfabético, Alfabético reverso, Mais visitadas, Mais comentadas e Mais curtidas. Escolha a partir da lista suspensa dentro da categoria.