Criação rápida de produtos

A criação rápida de produtos é uma ferramenta que permitirá que você adicione um design a uma variedade de produtos de uma só vez, através de três passos super simples. Esta ferramenta pode ser uma grande ajuda para quem quer criar coleções de maneira rápida, além de ser útil para Designers que desejam criar a sua própria marca e adicionar sua logomarca em seus produtos.

Como começar

Para ver o pop-up da ferramenta de criação rápida, clique no link Criação rápida, encontrado abaixo da aba Produtos na página principal da sua loja:

1. Escolha seu conjunto de modelos:

Para começar, primeiro escolha o conjunto de modelos, seja ele o fornecido pela Zazzle ou o seu próprio. O conjunto de modelos padrão da Zazzle foi criado tendo em mente o Designer que deseja promover seus negócios com uma logomarca, mas a criação do design fica a seu critério.

O que é exatamente um conjunto de modelos? Essencialmente, é uma categoria dentro da loja que contém um ou mais produtos "modelo". O conjunto proporcionará à ferramenta de criação rápida os produtos que serão incluídos no processo de criação rápida, assim como a dimensão da área dos designs designados por você à cada produto.

2. Escolha sua imagem:

Tenha em mente o tamanho e a resolução da imagem na hora da escolha. Como ela será adicionada a vários produtos de diferentes formatos e tamanhos, utilize uma imagem em alta definição para evitar que o produto final fique pixelado ou embaçado. (Leia Criando e baixando imagens na Zazzle para maiores detalhes)

3. Escolha as opções Ajustar/Preencher:

As dimensões da área de design de cada produto podem variar. Esta seção irá permitir que você determine como o seu design será ajustado no espaço.

Ajustar

Ajustar irá redimensionar a imagem para caber dentro da área de design, assegurando assim que nenhuma pare da sua imagem seja cortada. No entanto, se as dimensões da sua imagem não se encaixam perfeitamente na área de design do produto, você provavelmente terá espaços vazios nos lados.

Preencher

Preencher irá redimensionar a imagem o suficiente para preencher toda a área de design, sem deixar nenhum espaço em branco nos lados. No entanto, se as dimensões da sua imagem não se encaixam perfeitamente na área de design do produto, sua imagem poderá ser cortada.

Criando os seus próprios modelos

Caso não queira utilizar o conjunto de modelos padrão, você pode criar o seu! Modelos QPC são baseadas na função ‘modelo’ da Zazzle, então caso ainda não o tenha, recomendamos que aprenda a criar um modelo de produto antes de continuar. (Leia aqui)

Criando um produto para a ferramenta de criação rápida:

Para criar um produto para o seu conjunto de modelos, primeiro você deve adicionar uma imagem para preencher o espaço no qual o design deverá ser posicionado. Esta imagem irá comunicar à ferramenta de criação rápida onde a imagem deverá ser substituida e suas dimensões. Aqui está um exemplo de uma imagem de preenchimento de espaço em uma caneca clássica:

Note como nós alinhamos a imagem à direita da área de design para que a imagem fique próxima à alça da caneca. Nós também colocamos a mesma dentro da linha de segurança, que irá garantir que as imagens adicionadas posteriormente não sejam cortadas durante a impressão.

Em seguida, você deverá tornar a imagem de preenchimento de espaço em uma imagem "modelo". Para fazer isto, clique na imagem e mova o seletor para a direita, como indicado na imagem abaixo:

Em seguida, você terá a opção de nomear o campo do modelo, assim como poderá determinar se deseja que haja algum tipo de ajuste ou preenchimento interno padrão. Como nós vamos utilizar este produto exclusivamente como um modelo da ferramenta de criação rápida (e escondido do público), nós resolvemos nomeá-lo apenas como  "imagem_preenchimento". (Recomendamos que você seja estratégico na hora de escolher o nome de um produto modelo para o mercado).

Após posicionar a imagem de preenchimento, prossiga normalmente com o processo de publicação de produtos para venda. Fique atento à seção Visibilidade do produto. Caso tenha criado o produto exclusivamente como um modelo para a ferramenta de criação rápida, recomendamos que mantenha o produto "escondido".

Categorias da ferramenta de criação de produtos

Após terminar de criar todos os produtos que deseja incluir no seu conjunto de modelos da ferramenta de criação rápida, você deverá agrupá-los. Para isto, deverá colocá-los em uma categoria de uma loja.

Como criar uma categoria de loja

Para criar uma nova categoria em uma loja, você precisa ir para a aba Produtos no painel principal da sua loja. Clique no link Todas as categorias, encontrado no navegador à esquerda.

Clique em  Adicionar nova categoria, abaixo de Categorias de lojas e uma caixa de diálogo irá aparecer, permitindo que você escolha um nome para a categoria, um ícone e a visibilidade. (Para categorias contendo conjuntos de modelos para a ferramenta de criação rápida, recomendamos que tais categorias fiquem escondidas).

Criando o seu conjunto de modelos

O último passo é importar todos os produtos criados para a sua nova categoria. Para tanto, basta navegar de volta para a aba Produtos no painel da sua loja e selecionar os produtos que gostaria de incluir no conjunto de modelos.

Abaixo do menu Ações na barra de opções superior, você irá encontrar uma opção para:  Definir categoria da loja

Parabéns, você acabou de criar o seu conjunto de modelos para a ferramenta de criação rápida.