Instrucciones básicas de nuestra herramienta de diseño

*Actualizado para la nueva herramienta de diseño 7/1/19.

Hemos conseguido que crear o añadir un diseño a cualquier de nuestros productos sea aún más fácil.

¿Quién necesita un producto normal y corriente cuando puedes crear algo completamente original y único para ti o un ser querido? Hemos mejorado nuestra forma de crear y diseñar productos y la hemos hecho más intuitiva para que puedas comenzar a personalizar los productos disponibles en Zazzle a la de ya.

Para crear un producto en Zazzle lo primero que tienes que hacer es subir una imagen y/o texto al mismo.

TRABAJAR CON IMÁGENES >

Añadir imágenes

Haz clic en el botón de "Añadir imagen" para aplicar una imagen a tu producto.

Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Zazzle o si eres nuevo en Zazzle y aún no tienes cuenta, ve a la siguiente imagen.

Si no tienes aún tu cuenta de Zazzle o no has iniciado sesión, te recomendamos que lo hagas ahora.

También recomendamos que hagas clic en "Abre el buscador de imágenes" para ver todas las posibilidades de añadir imágenes y textos.

Añadir imágenes desde el ordenador

Si ya has iniciado sesión en tu cuenta de Zazzle y tienes imágenes que has subido previamente a tu carpeta de "Mis imágenes", verás que esas se muestran en "Todas las imágenes" (Mira la imagen de abajo)

Si nunca has añadido imágenes a tu cuenta de Zazzle, podrás hacerlos arrastrándolas al área central para que empiecen a subirse.

Si no tienes ninguna imagen en tu ordenador que quieras subir, hay más cosas que puedes hacer.

Añadir imágenes de Google Drive o Instagram

Puedes subir fotos o diseños de tus cuentas de Google Drive o Instagram cuando hayas iniciado sesión en esas cuentas. (Mira la imagen de abajo)

Añadir imágenes desde "Mi móvil"

También puedes subir imágenes directamente desde tu teléfono o bien yendo a www.zazzle.es/upload en el buscador de tu móvil o escaneando el código QR. (Mira la imagen de abajo)

Una vez hayas elegido la imagen que quieres subir, verás que esta aparece en el área de diseño, tal y como aparece en el producto que has elegido personalizar (Mira la imagen de abajo)

Si tienes problemas al subir tus imágenes, por favor, haz clic aquí

MANIPULAR IMÁGENES CON LA HERRAMIENTA DE DISEÑO

IMPORTANTE: Debes hacer clic en el área de diseño para ver el menú del lado derecho de la pantalla así como otras maneras de hacer añadidos y ediciones a un diseño. (Mira abajo)

Además puedes añadir elementos de diseños múltiples a tu área de diseño. Como puedes ver abajo, hay dos componentes en este diseño: el logo y el nombre, cada uno en una capa separada.

Filtros de imagen

Puedes elegir un filtro para tu imagen. (Mira abajo)

Recorta una imagen

Puedes recortar la imagen de la capa en la que estás. (Mira abajo)

"Rellena" el área de diseño con una imagen

Puedes hacer que tu diseño "rellene" el área de diseño por completo, hasta la línea de sangría. Si una imagen es mas ancha o más alta que las dimensiones del área de visualización, es posible que tu imagen se amplíe y se corte.*

*Nota: La imagen de arriba tiene unas dimensiones diferentes y por eso se ha ampliado y cortado.

"Ajusta" una imagen en el área de diseño

O también puedes "ajustar" tus diseños para que queden dentro de la línea de impresión indicada por la línea azul. "Ajustar" toma el lado más grande de la imagen y lo reajusta ya sea al lado vertical u horizontal de la línea de impresión. Esto asegura que la imagen no se corte. (Mira abajo)

Reescala una imagen

Puedes cambiarle el tamaño a una imagen usando los botones de "Menos" (-) y "Más" (+). (Mira abajo)

Rota una imagen

Las imágenes pueden rotarse hacia la derecha o hacia la izquierda usando los botones de las flechas o introduciendo la medida del ángulo de rotación que se desea. (Mira abajo)

Girar una imagen

Para girar una imagen solo tienes que hacer clic en el botón indicado y así girarla horizontal o verticalmente. De esta manera, la parte izquierda quedará en la derecha y viceversa. (Mira abajo)

Y verticalmente, para que la parte de abajo se muestre arriba y al revés. (Mira abajo)

Más opciones de imagen

Blancos como transparentes

En el menú de más opciones, puedes "mostrar los blancos como transparentes". Esto significa que, tal y como lo hace tu impresora en casa, nuestro sistema procesa las porciones blancas de tu imagen y las omite. Si eliges hacer tus blancos transparentes, entonces las áreas de tu diseño donde había blanco pasarán a ser del color del producto sobre el que se imprimirán. (Mira abajo)

Hacer un objeto(s) permanente y siempre visible

Esta opción está también disponible en "más opciones". Quiere decir que un cliente puede mover y reescalar tu diseño pero no puede quitarlo del área de diseño. (Mira abajo)

Hacer un objeto de esta plantilla

Está pensada para diseñadores avanzados que quieran crear plantillas para otros clientes. Para más detalles de esta función, clica aquí.

TRABAJAR CON TEXTOS >

Añadir textos

Para añadir textos al área de diseño haz clic en "Añadir texto" y teclear el texto que quieras. (Mira abajo)

MANIPULAR TEXTOS CON LA HERRAMIENTA DE DISEÑO

IMPORTANTE: Deberás hacer clic en una capa de texto en el área de diseño para que el menú del lado derecho aparezca y puedas editar tu diseño. (Mira abajo)

Cambiar la fuente

Puedes cambiarla en "Fuente". (Mira abajo)

Cambiar el color de la fuente

Disponible en "Color". (Mira abajo)

Cambiar el tamaño de la fuente

Se puede cambiar en "Tamaño". (Mira abajo)

Justificación del texto

El texto puede ser justificado hacia la izquierda, derecha o centrado. (Mira abajo)

Escala, rota y gira el texto

Puedes reescalar, rotar y girar el texto tal y como lo haríamos con una imagen. (Mira abajo)

Espacio entre letras

La distancia entre las letras de tu texto puede ser ampliada o reducida usando esta función. Utiliza la herramienta deslizante o selecciona una medida precisa que quieres para la separación de la letras. (Mira abajo)

Interlineado

Con el "Interlineado" puedes determinar a qué distancia quieres que se encuentren las líneas entre ellas. Usa la herramienta deslizante o indica la distancia manualmente. (Mira abajo)

Orientación de la línea

Puedes cambiar la orientación de la línea para que sea horizontal o vertical. (Mira abajo)

Añade una curvatura al texto

Tu texto puede ser "curvado" hacia arriba o hacia abajo. Usa la herramienta deslizante o indica un número preciso para que tu curvatura sea lo que estás buscando. (Mira abajo)

En "Más opciones" podrás hacer con el texto lo mismo que con las imágenes: Hacer el (texto) objeto(s) permanentes y siempre visibles y Hacer de este (texto) objeto una plantilla. Mira las imágenes anteriores para ver cómo hacerlo. (Mira abajo)

FUNCIONES ADICIONALES

Capas

En el diseño de abajo hay dos capas: el logo y el texto "Mandy".

Si quieres cambiar el orden de las capas y poner el texto encima del logo, solo tienes que tomarla y arrastrarlas en el orden en el que las quieres. (Mira abajo)

Adelante/Atrás

Además puedes mover las capas "adelante" o "atrás" para destacar una capa más que otra. (Mira abajo)

Deshacer/Rehacer

Si cometes un error o simplemente quieres que deshacer o rehacer un cambio, usa los botones de "Deshacer" y "Rehacer" los últimos pasos. (Mira abajo)

Replicar y reflejar una imagen

Si te gustaría que uno de los elementos se convierta en un patrón, puedes replicarlo y reflejarlo de diferentes maneras. También puedes estipular el tamaño en el que quieres que sea repetido, en pulgadas. (Mira abajo)

Alinear

La función "alinear" te permite alinear múltiples imágenes entre ellas con diferentes combinaciones.

Primero, tienes que decidir si quieres alinear varias capas entre sí o si prefieres alinear las capas en relación al área de diseño. (Mira abajo)

Lo siguiente es, digamos que tienes 6 formas distribuidas por todo el área de diseño y quieres alinearlas de manera que el espacio entre ellas sea homogéneo. (Mira abajo)

Para ello deberás mantener pulsada la tecla "Control" y, con el cursor, clica en todas las formas para agruparlas. Sabrás que las formas que quieres agrupar están seleccionadas cuando una línea discontinua las rodee. (Mira abajo)

Luego puedes elegir si las quieres alinear horizontal o verticalmente. (Mira abajo)

Distribución

Si lo que quieres es distribuir esas formas de manera equidistante, lo puedes hacer de manera horizontal o vertical.

Los siguientes ejemplos muestran como estas formas se ha distribuido verticalmente. (Mira abajo)

Guías

Siempre es buena idea mantener las "guías" para saber en todo momento hasta dónde llega el área de seguridad. Todo aquello que quede fuera de este área puede no ser impreso como se desea. (Mira abajo)

Cuadrícula

Habilita la "cuadrícula" para que te ayude a medir y distribuir los elementos en tu área de diseño. (Mira abajo)

FAQ sobre imágenes: Formatos aceptados, especificaciones del color y más

Para más información sobre detalles específicos en relación a la creación de imágenes, formatos y demás especificaciones, por favor, pincha aquí.

Para tener acceso completo a los archivos y directorio de productos de Zazzle, por favor, pincha aquí.