Instrucciones básicas de nuestra herramienta de diseño

Si prefieres ver un video en inglés de este tutorial con detalles adicionales, haz clic aquí.

Hemos conseguido que crear o añadir un diseño a cualquier de nuestros productos sea aún más fácil.

¿Quién necesita un producto normal y corriente cuando puedes crear algo completamente original y único para ti o un ser querido? Hemos mejorado nuestra forma de crear y diseñar productos y la hemos hecho más intuitiva para que puedas comenzar a personalizar los productos disponibles en Zazzle a la de ya.

Para crear un producto en Zazzle lo primero que tienes que hacer es subir una imagen y/o texto al mismo.

Añadir una imagen (subirla o escogerla entre tus imágenes de Zazzle)

Haz clic en el botón "Añadir imagen" para agregar una imagen a tu producto. Se te darán las siguientes opciones:

Mis imágenes: escoge una imagen o un álbum de tu librería personal de imágenes de Zazzle (es necesario iniciar sesión). Con esta opción verás todos los conjuntos de imágenes que tengas guardados (en la parte superior de la ventana) y las imágenes individuales (debajo de las anteriores), ordenadas por fecha (siendo la última añadida la primera en aparecer).*

Google Drive: escoge una imagen que tengas guardada en tu cuenta de Google Drive (es necesario iniciar sesión en dicha cuenta).

Instagram: escoge una imagen que hayas subido previamente a tu cuenta de Instagram (es necesario iniciar sesión en dicha cuenta).

Mi ordenador: Sube o arrastra y suelta una imagen directamente desde tu disco duro. Si subes una imagen tras haber iniciado sesión, ésta se guardará automáticamente en tu librería de imágenes. Cuando añades una imagen de tu diseño subiéndola o arrastrándola y soltándola, lo que haces es enviar el archivo de la imagen desde tu ordenador a nuestros servidores. El tiempo de subida puede variar bastante, dependiendo del tamaño del archivo y de la velocidad de tu conexión a internet. Subir una imagen grrande (más de 1 MB) puede tardar unos segundos si cuentas con una conexión a internet rápida (por ejemplo, DSL), o más de 5 minutos si utilizas una conexión a internet lenta (por ejemplo, un módem de 28,8 Kbps).

*Una buena manera de crear coleciones de imágenes útiles para tus diseños es crear un álbum y subir tus imágenes al mismo a través de "Mi cuenta", en la pestaña "Imágenes".

Si tienes problemas para subir una imagen, visita este artículo.

Instrucciones básicas de la herramienta de imagen

Si lo deseas, puedes cambiar el tamaño de la imagen utilizando los botones para reescalarOtra opción es hacer clic en cualquiera de las esquinas y arrastrarlas hacia dentro o hacia afuera para cambiar el tamaño manualmente.

Te recomendamos que utilices las guías para poder ver cómo quedará tu imagen o diseño cuando sea impreso. Intenta que tu diseño se encuentre dentro de la línea discontinua verde de seguridad ya que, de lo contrario, tu diseño podría quedar cortado cuando imprimamos el producto.

La línea azul es la línea de impresión, es decir, la línea que utilizamos de guía para recortar la imagen.

Y la línea roja es la línea de sangría. Si quieres que tu diseño no quede con bordes blancos, el fondo -ya sea del propio diseño o un color plano- debe llegar hasta dicha línea.

Por otra parte, puedes utilizar un filtro especial.

También puedes recortar la imagen.

Puedes hacer que la imagen rellene o se ajuste al área de diseño. La función "Rellenar" hace que la imagen ocupe todo el área de diseño hasta la línea de sangría. Y "Ajustar" coge el lado más largo de la imagen y la alarga hasta el otro lado ya sea de manera horizontal o vertical.

Imagen antes de utilizar la función "Rellenar" o "Ajustar":

Utilizando la función "Rellenar":

Utilizando la función "Ajustar":

Puedes rotar libremente la imagen si la agarras de la flecha blanca que encontrarás a la derecha y la arrastras.

O puedes escribir el porcentaje exacto de rotación que desees.

Si haces la imagen más pequeña y eliminas el fondo, podrás convertirla en un mosaico.

Puedes elegir entre varios estilos de mosaico como el básico, ladrillo horizontal, ladrillo vertical y espejo.

También puedes mostrar los colores "blancos como transparentes". Esto significa que, al igual que las impresoras normales, nuestro sistema de impresión nos permite coger las zonas blancas de las imágenes y omitirlas. De esta forma, si eliges que los blancos se muestren como transparentes, todas las zonas blancas de tu diseño aparecerán con el color de fondo del producto que hayas escogido.

Ejemplo: las zonas blancas del diseño han desaparecido y han sido reemplazadas por el gris de la camiseta, ya que se han marcado como "transparentes".

Ahora digamos que quieres añadir un nuevo componente a tu diseño. En este caso, siempre puedes cambiar el orden de las capas para superponer los elementos a tu gusto. Para ello, ve a "Orden de las capas" y pincha en "Mover capa al fondo".

O también puedes cambiar el orden de las capas arrastrando y soltando los objetos de tu lista de diseños.

Ahora, veamos la alineación. Digamos que tienes 4 puntos de diferentes colores por todo el área de diseño y quieres alinearlos y que el espacio entre ellos sea el mismo.

Lo primero que tienes que hacer es presionar la tecla de Ctrl y luego, usando el cursor, hacer clic en todos los puntos para agruparlos. A continuación, puedes alinearlos de manera horizontal o vertical, dependiendo de si quieres que la parte superior, la inferior o la de en medio de cada objeto seleccionado se alineen. En este caso, optamos por alinearlos por la parte de en medio.

E incluso puedes espaciarlos de forma equitativa.

Por otra parte, si pinchas en el botón "...más", verás dos opciones bastante útiles:

La de "Proteger objeto(s)" impide que el objeto pueda ser personalizado en el futuro por terceras personas (incluso en productos que se puedan personalizar durante el proceso de publicación para la venta).

La de "Convertir este objeto en una plantilla" es una herramienta para usuarios avanzados que quieran crear plantillas para que terceras personas las modifiquen a su gusto. Para más información sobre esta herramienta, haz clic aquí.

Añadir texto (subirlo como imagen o escribirlo en la herramienta de texto)

Tienes la opción de subir un archivo de imagen (p. ej., en formato jpeg) con el texto que quieras.

O puedes escribir el texto que desees en nuestra herramienta de diseño.

Si escoges la última opción, puedes cambiar las fuentes.

Y espaciar las letras como quieras con la función de kerning.

O cambiar el color.

Puedes cambiar el tamaño de la fuente.

También puedes cambiar la orientación del texto y escribir de forma vertical.

O curvarlo hacia abajo o hacia arriba.

E incluso puedes cambiar el grado de curvatura.

Por otro lado, también puedes activar o desactivar las líneas de cuadrícula para centrar tu diseño.

Para centrar un diseño en el producto, haz clic en el centro de la cruz de navegación y verás cómo la imagen o el texto seleccionados se colocan automáticamente en el centro del artículo. Asimismo, también puedes utilizar las flechas para mover la imagen o el texto en las cuatro direcciones.

Guías inteligentes de la herramienta de diseño

Con la herramienta de guías inteligentes puedes alinear tus objetos con el centro vertical y horizontal del lienzo, así como alinear unos objetos con otros. También hemos añadido nuevos "ajustes de la herramienta" para que puedas activar o desactivar las guías, la cuadrícula y las guías inteligentes.

Guías inteligentes con el centro del liezo/área de diseño como referencia

Para alinear cualquier objeto fácilmente, arrástralo hasta que veas una línea roja horizontal y otra vertical en el área de diseño.

Alinear objetos con las guías inteligentes

Si quieres alinear un objeto con otros elementos presentes en el lienzo, arrástralo hasta que aparezcan lineas verdes. Estas mismas líneas aparecerán también cuando reescales cualquier objeto.

Ajustes de las herramientas

You can turn snapping on and off easily with the ‘tool settings’ button and we will remember your settings! We also moved gridlines and guidelines under the toolbar settings.

Activar o desactivar las guías inteligentes es tan fácil como pinchar en el botón de "ajustes de las herramientas" y escoger la opción deseada. Y también podrás encontrar las guías y la cuadrícula bajo esta opción.

Funciones básicas de la herramienta de formas

Con la herramienta de formas podrás añadir las siguientes formas libres a tus diseños:

• Líneas
  • Rectángulos
  • Óvalos

Para las líneas, puedes cambiar el color y el grosor de la misma. En cuanto a los rectángulos y óvalos, podrás cambiar el color de relleno, añadir color al borde y cambiar su grosor. Al apretar la tecla de "Shift" y arrastrar una esquina, podrás escalar estas imágenes vectoriales sin que se te pixelen y mantener las proporciones al mismo tiempo.

Estas formas son objetos vectoriales; lo que significa que los puedes agrandar todo lo que quieras sin que se pixelen o queden borrosos. De momento, esta herramienta solo está disponible para ordenadores o computadoras.

Puedes seleccionar la forma y editar el color de relleno y del borde, tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Preguntas frecuentes sobre las imágenes: formatos admitidos, especificaciones del formato de color y más

Si deseas obtener más información acerca de la creación de imágenes, formatos y especificaciones, haz clic aquí.

Y para acceder la guía de archivos de los productos de Zazzle, haz clic aquí.