Fonctionnalités de l'outil de personnalisation (Ajouter des images et du texte)

Vous pouvez accéder à une video de ce tutorial en anglais en cliquant ici.

Il est maintenant encore plus facile de créer d'ajouter des designs sur nos produits.

Pourquoi acheter des produits qui se ressemblent quand vous pouvez créer vos propres produits uniques pour vous et les gens que vous aimez ? Notre outil de personnalisation est maintenant encore plus intuitif pour que vous puissiez personnaliser encore plus les produits que nous proposons.

Créez un produit avec Zazzle commence par ajouter du texte et/ou des images sur un produit.

AJOUTER DES IMAGES >

Cliquez sur "Ajoutez une image" pour ajouter une image sur votre design.

Si vous n'êtes pas connecté sur votre compte Zazzle ou si vous n'avez pas encore de compte Zazzle, l'écran suivant s'affichera après avoir cliqué sur "Ajouter une image"

Cliquez ensuite sur "Se Connecter" pour vous connecter sur votre compte Zazzle ou pour créer un compte.

Nous vous recommandons de cliquer ensuite sur "Ouvrir le gestionnaire d'images" comme montrer ci-dessus pour voir toutes les options pour ajouter des images.

Ajouter une image depuis votre ordinateur

Si vous êtes connecté sur votre compte Zazzle et avez déjà téléchargé des images, vous pourrez les consulter en cliquant sur "toutes les images"

Si vous n'avez jamais ajouté d'images sur votre compte Zazzle, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers à partir de votre ordinateur dans l'espace vide.

Ajouter une image depuis votre compte Instagram

Vous pouvez ajouter une image depuis votre compte Instagram après vous êtes connecté sur votre compte (voir ci-dessous) :

Ajouter une image depuis votre téléphone

Vous pouvez aussi ajouter une image depuis votre téléphone en vous rendant sur www.zazzle.fr/upload avec le navigateur de votre téléphone ou un scannant le QR code (voir ci-dessous) :

Si vous avez des difficultés pour ajouter des images, veuillez consulter cet article.

MODIFIER UNE IMAGE DANS L'OUTIL DE PERSONNALISATION

IMPORTANT: Vous devez cliquer sur l'image dans la zone de design pour faire apparaître sur la droite toutes les options pour modifier votre image (voir ci-dessous).

Vous pouvez ajouter plusieurs éléments sur la zone de design. Le design ci-dessous est composé de 3 éléments, les chats, les points bleus et le texte "Mandy", chacun sur des couches différentes.

Filtrer une image

Vous pouvez changer le filtre de la couche que vous avez sélectionné :

Découpez une image

Vous pouvez découpez une image de la couche que vous avez sélectionné :

"Remplir" la zone de design avec une image

Vous pouvez remplir la totalité de la zone de design en cliquant sur "remplir". Si l'image n'est pas de la même dimension que la zone de design, elle sera alors coupée.

"Ajuster" une image dans la zone de design

Vous pouvez aussi ajuster une image parfaitement dans la zone de design sécurisée délimitée par les lignes bleues. L'image ne sera pas coupée.

Changer "l'échelle" d'une image

Vous pouvez modifier l'échelle d'une image en cliquant sur les signes "+" et "-"

"Pivoter" une image

Vous pouvez faire pivoter une image de gauche à droite et de droite à gauche en utilisant les flèches ou en entrant directement le degré de la rotation désiré.

"Retourner" une image

Vous pouvez retourner une image de gauche à droite ou de haut en bas.

Plus d'options

Rendre les parties blanches transparentes

Cliquez sur "Plus d'options" pour faire apparaître l'option "Rendre les parties blanches transparentes". Si vous cochez cette option, les parties blanches seront ignorées et seront remplacées par la couleur du produit sur lequel vous effectuez le design.

Rendre élément(s) permanent et toujours visible

Toujours dans le menu "Plus d'options" vous trouverez l'option "Rendre élément(s) permanent et toujours visible". Si vous cochez cette option, les utilisateurs pourront déplacer et modifier la taille de l'élément mais ne pourront pas le supprimer.

En faire un élément modèle

"En faire un élément modèle" est une option pour les utilisateurs avancés qui souhaite créer des modèles sur lesquels les autres utilisateurs peuvent ajouter leur propre contenu. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, cliquez ici.

AJOUTER DU TEXTE >

Pour ajouter du texte, cliquez sur "Ajouter du texte" et tapez le ou les mots que vous souhaitez.

FORMATTER DU TEXTE DANS L'OUTIL DE PERSONNALISATION >

IMPORTANT: Vous devez cliquer sur le texte sur votre design pour faire apparaître toutes les options pour formater et modifier votre texte.

Changer la police

Vous pouvez changer la police.

Changer la couleur

Vous pouvez changer la couleur de la police

Changer la taille

Vous pouvez changer la taille de la police

Changer l'alignement

Vous pouvez choisir l'alignement du texte entre droite, milieu et gauche.

Changer l'échelle, pivoter et retourner

Vous pouvez changer l'échelle, faire pivoter et retourner votre texte, comme vous le feriez pour une image.

Espace entre les lettres

Vous pouvez raccourcir ou augmenter l'espace entre les lettres. Bougez le curseur ou entrez directement la valeur dans la case.

Espace entre les lignes

Vous pouvez raccourcir ou augmenter l'espace entre les lignes. Bougez le curseur ou entrez directement la valeur dans la case.

Orientation

Vous pouvez orienter votre texte horizontalement ou verticalement. Bougez le curseur ou entrez directement la valeur dans la case.

Courbure

Vous pouvez choisir d'incurver votre texte vers le haut ou vers le bas.

Vous trouverez les mêmes options que pour les images en cliquant sur "Plus d'options", veuillez consulter la section "Travailler avec des images" pour obtenir plus d'informations au sujet de ces options.

FONCTIONNALITÉS SUPPLÉMENTAIRES DE NOTRE OUTIL DE PERSONNALISATION >

Couches

Il y a 3 couches sur le design ci-dessous, le chat, les points bleus et le texte "Mandy".

Si vous voulez changer l'ordre des couches, par exemple, mettre les points bleus au-dessus du chien, vous pouvez simplement faire glisser la couche dans l'ordre que vous souhaitez.

Vers l'avant/Vers l'arrière

Vous pouvez aussi changer l'ordre des couches en cliquant sur "Vers l'avant/Vers l'arrière" en fonction de la couche qui est sélectionné.

Annuler/Refaire

Si vous faites une erreur, cliquez sur "Annuler/refaire" pour l'annuler et retrouver votre design de la manière dont il était avant.

Carreaux

Si vous souhaitez répliquer un élément de votre design comme une mosaïque, vous pouvez le faire de plusieurs manières en cliquant sur "Carreaux".

Aligner

Cette fonction vous permet d'aligner plusieurs éléments de votre design ensemble dans différentes configurations.

Décidez tout d'abord si vous voulez aligner 2 ou plusieurs couches ensemble ou 1 ou plusieures couches par rapport à la zone de design.

Prenons ensuite comme exemple que vous avez 6 formes de couleurs dispersées sur la zone de design et que vous souhaitez les aligner de manière égale.

Commencez par maintenir pressé la touche "Ctrl" et utilisez ensuite votre souris pour grouper les formes ensemble en cliquant dessus 1 par 1. Vous verrez alors un cadre pointillé se former autour de tous les éléments que vous avez sélectionnés.

Vous pouvez ensuite choisir de les aligner verticalement ou horizontalement.

L'exemple ci-dessous montre que toutes les formes ont été alignées verticalement par leurs milieux.

Répartir

Si vous souhaitez maintenant répartir ces formes à distance égales l'une entre elles, vous pouvez les espacer verticalement ou horizontalement.

L'exemple ci-dessous montre que les formes ont été réparties de manière égale verticalement en leurs milieux.

Limites

Nous conseillons de garder l'option "Limites" activée pour visualiser clairement la zone de design. Tout ce qui se situe en dehors des lignes bleues pourra être compromis au moment de l'impression.

Grille

Activez l'option "Grille" pour vous aider à contrôler l'espacement entre chaque élément de votre design.

Image FAQ: Formats acceptés, couleurs et plus

Pour plus d'informations sur la création d'images et les spécifications cliquez ici.

Accédez au guide complet des fichiers téléchargeable sur Zazzle ici.