Criação de um modelo de produto

O que é um modelo?

Um modelo Zazzle é um produto que contém imagens e/ou marcadores de posição de texto que são facilmente personalizados pelo comprador. Esta é uma excelente maneira de permitir que os seus clientes criem um produto personalizado, enquanto elimina a complexidade de criar algo desde o princípio.

Os modelos de produtos populares incluem postais que permitem ao cliente transferir o seu próprio desenho, camisetas para equipes esportivas com o nome do jogador na parte de trás, cartões de anúncio de casamento personalizados, além de convites, cartões de visita e muito mais.

Quando o cliente vê uma página de modelo de produto, tudo o que ele tem de fazer é preencher os campos oferecidos para personalizar o produto. Chamamos estas páginas de produto como "Modelos EZ" porque é fácil ("easy", em inglês) para o comprador colocar as suas informações e clicar no botão Adicionar ao carrinho para comprar o produto.

Amostra da página de um modelo EZ Template Product Page

Como faço um modelo?

Se você já tiver criado produtos na Zazzle, você está quase lá! Você pode fazer com que um produto se torne um modelo definindo simplesmente quais as imagens ou objetos de texto que podem ser substituídos pelo comprador.

Exemplo:
Adicione uma imagem a um produto. Você irá notar um ícone de uma engrenagem no menu de ferramentas.

Clique no ícone para ver as opções avançadas.

Uma das opções é a caixa de verificação chamada "Tornar este objeto de modelo". Ao selecionar esta caixa todas as opções disponíveis para definir este objeto como um marcador de posição para imagens do modelo serão exibidas.

Quando você seleciona “Tornar este objeto modelo”, você tem quatro opções:

1. Nome da página do produto – Esta é o nome que o cliente verá na página do produto. Use algo descritivo, como "O seu desenho" ou "O seu logotipo".
  2. Nome do parâmetro do URL – Se você utilizar a API da Zazzle para passar os dados para este produto a partir de uma fonte externa, este será o nome do parâmetro que a API deverá utilizar. Evite espaços ou caracteres especiais. Você pode ignorar este campo se você não utilizar a API (veja a documentação da API Zazzle for more information).
  3. Ajuste interno/modo de preenchimento – Se o seu modelo permitir que o comprador substitua a sua imagem por uma das suas próprias imagens, esta configuração determina como a imagem do comprador substituirá as suas. As opções são nenhum, ajustar, ou preencher.
    • nenhum – Se definir o modo ajustar/preencher em nenhum, a imagem do comprador irá simplesmente substituir o marcador de posição da sua imagem. A imagem pode ser maior ou menor que o marcador de posição.
    • ajustar – Ao selecionar a opção ajustar, a imagem do comprador será redimensionada para caber dentro das dimensões do marcador de posição para o objeto. Isto garante que a imagem não será cortada.
    • preencher – Ao selecionar a opção preencher , a imagem do comprador será redimensionada para ocupar todo o marcador de posição para a imagem. Se a imagem do comprador for mais larga ou mais alta que o marcador de posição, isto pode originar a ampliação e corte da imagem do comprador.
  4. Permitir edição na página do produto – Mantenha esta caixa marcada se quiser ativar os Modelos EZ na sua página de produto. Normalmente esta opção só é desmarcada quando se estiver utilizando a API da Zazzle.

Depois de preencher todas as opções, clique em Publicar para venda. A página normal de Publicar para venda será exibida.

Observe a caixa de verificação denominada "Este produto é um modelo". Isto indica que o produto contém objetos de modelo e que será publicado para venda como modelo. Desmarque somente se decidir que não irá permitir a personalização deste produto pelos clientes; caso contrário, mantenha-a marcada.

Parabéns! Você acabou de criar um modelo!

Dicas para a criação de Modelos

A criação de um modelo para produtos bordados é similar à elaboração de um modelo para produtos impressos. Existem, porém, algumas diferenças importantes.

1. Não é possível tornar uma imagem bordada num objeto de modelo. As imagens num produto bordado representam uma disposição fixa de tamanho físico fixo e de pontos de bordado, tornando-os maus candidatos para substituição pelo cliente.
  2. O texto pode causar problemas de limite e de sobreposição. O texto PODE ser convertido num objeto modelo, porém isso pode originar a impossibilidade fabricar o seu produto, devido a problemas de sobreposição ou limite de texto. Veja os exemplos abaixo.

Texto que ultrapassa os limites
Neste exemplo, o texto foi substituído por um texto muito mais longo que acaba por ser muito maior que a área do modelo.
Overstepping Text

Quando isto ocorre, o produto não pode ser produzido, e o comprador verá um sinal de alerta próximo ao botão Comprar, como no exemplo:
Overlapping Text

Sobreposição de texto
Também é possível que o texto se sobreponha, tornando novamente impossível a fabricação correta. O cliente verá o mesmo ícone de aviso exibido acima e terá a oportunidade de corrigir o texto.
Overlapping Text

Bloquear objetos

Nas “Opções Avançadas” de qualquer objeto (texto ou imagem), você verá uma caixa de verificação chamada "Bloqueie Objeto".

Ao marcar esta opção, a imagem ou texto não poderá ser personalizado pelo cliente. Isto significa que ninguém poderá modificar, remover, redimensionar, girar ou reposicionar o objeto. Todas estas opções serão desabilitadas.