Criação de um modelo de produto

Um modelo Zazzle é um produto que contém imagens e/ou marcadores de posição de texto que são facilmente personalizados pelo comprador. Esta é uma excelente maneira de permitir que os seus clientes criem um produto personalizado, enquanto elimina a complexidade de criar algo desde o princípio.

Os modelos de produtos populares incluem postais que permitem ao cliente transferir o seu próprio desenho, camisetas para equipes esportivas com o nome do jogador na parte de trás, cartões de anúncio de casamento personalizados, além de convites, cartões de visita e muito mais.

Ideias de Temas

Nós compilamos uma lista com milhares de nichos diferentes e temas para os quais você pode criar modelos de designs. A lista é muito longa para ser postada aqui, então nós fizemos uma planilha no excel para que você possa fazer o download aqui.

Aqui estão os dois tipos mais populares de modelos:

1. Modelos estilo "Preencha os espaços em branco"

Este tipo de design permite que você crie milhares de produtos a partir de um único design básico. A única coisa que muda é um campo de texto ou imagem que o consumidor pode preencher. Um exemplo deste modelo são as populares camisetas "Eu Coração SEU TEXTO AQUI". O design permanece o mesmo com a exceção do campo SEU TEXTO AQUI. Você pode soltar a imaginação e encontrar várias formas de utilizar esse modelo e economizar o seu tempo.

Veja mais exemplos:
I heart (https://www.zazzle.com/i+heart+gifts)
World's best (https://www.zazzle.com/world's+best+gifts)
Eat Sleep (https://www.zazzle.com/eat+sleep+gifts)

1. Modelos EZ

Quando o cliente vê modelos EZ em produtos como cartões de visita ou convites, tudo o que ele precisa fazer é preencher um ou mais campos para personalizar o produto. Nós chamamos estes produtos de EZ (easy, ou fácil em inglês) porque é super fácil para um consumidor preencher estes modelos com suas informações e clicar em Comprar para adquirir o produto.

Amostra da página de um modelo EZ

Como fazer um modelo?

Se você já tiver criado produtos na Zazzle, você está quase lá! Você pode fazer com que um produto se torne um modelo simplesmente ao definir quais as imagens ou objetos de texto que podem ser substituídos pelo comprador.

Exemplo:

Adicione uma imagem a um produto. Clique diretamente no elemento do design para editá-lo.

Ao clicar no elemento de design, ferramentas avançadas irão aparecer abaixo da sua área de design. Clique no botão ‘...’ .

Clique no campo "Tornar este objeto em um modelo". Ao selecionar este campo você verá todas as opções disponíveis para a definição deste marcador de posição para a imagem.

Quando você seleciona ‘Tornar este objeto em um modelo,’ você tem acesso a cinco opções:

1. Bloquear objeto(s):

Ao selecionar esta opção, o consumidor não poderá modificar, deletar, redimensionar, girar ou mover o objeto.

1. Tornar objeto permanente e sempre visível.

Esta opção permite que o consumidor mova ou redimensione um objeto em um design, mas não permite que o o objeto seja deletado.

1. Legenda da página do produto (para imagens e texto)

Esta é a legenda que o consumidor verá na página do produto. Ela diz ao consumidor o nome do campo que pode ser alterado. Legendas descritivas correspondentes a cada campo, como ‘Seu nome’ (para elementos de texto) ou ‘Seu logo’ (para elementos de imagem) são os melhores. Dica: Ao utilizar a mesma legenda em vários objetos, você permite que o consumidor substitua a legenda uma vez e a mudança seja aplicada a todos os objetos.

1. Nome do parâmetro da URL

se você está utilizando o API Zazzle para transferir data a este produto de uma fonte externa, este será o nome de parâmetro que o API irá utilizar. Evite espaços ou caracteres especiais. Você pode ignorar este campo se você não estiver trabalhando coom o API.

1. Permitir edição na página do produto

Esta opção deve estar marcada para permitir modelos EZ na página do produto. Normalmente esta opção só é desmarcada quando trabalhando com o API Zazzle.

Ao postar um produto para venda, você verá que informações adicionadas serão pedidas:

Observe o campo "Este produto é um modelo". Isto indica que o produto contém elementos de modelos, e que será postado para venda como um modelo. Só desmarque este campo se você decidir não permitir personalização deste produto. Caso contrário, mantenha o campo marcado.

Parabéns! Você acaba de criar um produto modelo!